Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15 августа 2005 г. N 245 "О реорганизации федеральных государственных учреждений, подведомственных Россельхознадзору"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15 августа 2005 г. N 245
"О реорганизации федеральных государственных учреждений, подведомственных Россельхознадзору"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 491 "О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" к полномочиям Россельхознадзора отнесено:

- аккредитация органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, и проверка их деятельности в части работы по подтверждению соответствия указанной продукции;

- государственный контроль за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна в государственный резерв, при его хранении в составе государственного резерва и транспортировке;

- государственный контроль за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 478 "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (далее - постановление) установлено, что с 1 ноября 2005 г. деятельность в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна установленным требованиям, включая выдачу сертификатов качества и безопасности указанной продукции, осуществляется органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными Россельхознадзором.

Одновременно этим постановлением на Россельхознадзор возложены полномочия по совершению необходимых юридических действий, связанных с реорганизацией подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных учреждений (согласно приложению N 1), путем их присоединения к федеральному государственному учреждению "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" в качестве обособленных структурных подразделений.

В целях обеспечения исполнения указанных постановлений Правительства Российской Федерации и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. N 71 приказываю:

1. Управлению делами (М.В. Пашкову, С.А. Лукашову, А.Ф. Ступаченко) и директору федерального государственного учреждения "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" А.Г. Стеблину:

- в двухнедельный срок обеспечить разработку и представление для утверждения в установленном порядке проектов:

Порядка аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна установленным требованиям;

Порядка проверки деятельности органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна установленным требованиям, в части работы по подтверждению соответствия указанной продукции;

- в недельный срок представить предложения по финансированию мероприятий, связанных с реорганизацией подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных учреждений (согласно приложению N 1) и федерального государственного учреждения "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки".

Установить, что реорганизация подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных учреждений (согласно приложению N 1) и федерального государственного учреждения "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" осуществляется в срок не позднее 15 декабря 2005 года.

2. Руководителям федеральных государственных учреждений (по перечню согласно приложению N 2):

- поместить в печати по месту нахождения учреждений сообщение о реорганизации федеральных государственных учреждений;

- уведомить кредиторов о реорганизации федеральных государственных учреждений;

- уведомить работников о реорганизации федеральных государственных учреждений;

- обеспечить трудоустройство работников федеральных государственных учреждений в установленном порядке и предоставление им социальных гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- подготовить промежуточный баланс в объеме форм годового бухгалтерского отчета на дату начала проведения реорганизации;

- представить промежуточные балансы не позднее 10 дней с даты истечения срока, установленного статьей 63 Гражданского кодекса Российской Федерации;

- изготовить печати с изображением наименования "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору", наименования федерального государственного учреждения и Государственного герба Российской Федерации;

- провести иные реорганизационные мероприятия, установленные указанием Минфина России от 16.06.2003 N 03-01-01/08-176 (выписка - приложение N 3).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Е.А. Непоклонова.


Руководитель

С.А. Данкверт


Приложение N 1

к приказу Федеральной службы по ветеринарному

и фитосанитарному надзору

от 15 августа 2005 г. N 245


Перечень
федеральных государственных учреждений, подлежащих реорганизации путем присоединения к федеральному государственному учреждению "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки"


1. Управление Росгосхлебинспекции по Алтайскому краю, Республике Алтай, г. Барнаул.

2. Управление Росгосхлебинспекции по Красноярскому краю, Эвенкийскому, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам, г. Красноярск.

3. Управление Росгосхлебинспекции по г. Новороссийску, г. Новороссийск, Краснодарский край.

4. Управление Росгосхлебинспекции по Приморскому краю, г. Владивосток.

5. Управление Росгосхлебинспекции по Ставропольскому краю, Карачаево-Черкесской Республике, г. Ставрополь.

6. Управление Росгосхлебинспекции по Хабаровскому краю, Камчатской, Магаданской областям, г.Хабаровск.

7. Управление Росгосхлебинспекции по Волгоградской области, г. Волгоград.

8. Управление Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Калининградской области, г. Калининград.

9. Управление Росгосхлебинспекции по Омской области, г. Омск.

10. Управление Росгосхлебинспекции по Оренбургской области, г. Оренбург.

11. Управление Росгосхлебинспекции по Читинской области, Агинскому Бурятскому автономному округу, г. Чита.

12. Территориальное подразделение Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации - Управление Росгосхлебинспекции по Ростовской области, г. Ростов-на-Дону.

13. Управление Росгосхлебинспекции по Самарской области, г. Самара.

14. Управление Росгосхлебинспекции по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, г. Санкт-Петербург.

15. Управление Росгосхлебинспекции по Воронежской области, г. Воронеж.


Приложение N 2

к приказу Федеральной службы по ветеринарному

и фитосанитарному надзору

от 15 августа 2005 г. N 245


Перечень
федеральных государственных учреждений, подлежащих реорганизации


1. Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки".

2. Управление Росгосхлебинспекции по Алтайскому краю, Республике Алтай, г. Барнаул.

3. Управление Росгосхлебинспекции по Красноярскому краю, Эвенкийскому, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам, г. Красноярск.

4. Управление Росгосхлебинспекции по г. Новороссийску, г. Новороссийск, Краснодарский край.

5. Управление Росгосхлебинспекции по Приморскому краю, г. Владивосток.

6. Управление Росгосхлебинспекции по Ставропольскому краю, Карачаево-Черкесской Республике, г. Ставрополь.

7. Управление Росгосхлебинспекции по Хабаровскому краю, Камчатской, Магаданской областям, г. Хабаровск.

8. Управление Росгосхлебинспекции по Волгоградской области, г. Волгоград.

9. Управление Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Калининградской области, г. Калининград.

10. Управление Росгосхлебинспекции по Омской области, г. Омск.

11. Управление Росгосхлебинспекции по Оренбургской области, г. Оренбург.

12. Управление Росгосхлебинспекции по Читинской области, Агинскому Бурятскому автономному округу, г. Чита.

13. Территориальное подразделение Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации - Управление Росгосхлебинспекции по Ростовской области, г. Ростов-на-Дону.

14. Управление Росгосхлебинспекции по Самарской области, г. Самара.

15. Управление Росгосхлебинспекции по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, г. Санкт-Петербург.

16. Управление Росгосхлебинспекции по Воронежской области, г. Воронеж.


Приложение N 3

к приказу Федеральной службы по ветеринарному

и фитосанитарному надзору

от 15 августа 2005 г. N 245


Выписка из указания Минфина России от 16.06.2003 N 03-01-01/08-176


Проведение реорганизационных мероприятий


4. При реорганизации органов или учреждений орган (комиссия), уполномоченный на реорганизацию, обязан осуществить публикацию о реорганизации органа или учреждения в порядке, аналогичном для ликвидационной комиссии.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами орган (комиссия), уполномоченный на реорганизацию, представляет учредителю, а в случае реорганизации федерального органа исполнительной власти - Министерству финансов Российской Федерации промежуточный баланс по реорганизуемому органу или учреждению в объеме форм годового бухгалтерского отчета, установленных Министерством финансов Российской Федерации на дату начала проведения реорганизации. Данные промежуточного баланса подтверждаются инвентаризацией активов и обязательств реорганизуемого органа или учреждения и реестром требований кредиторов.

Во время работы органа (комиссии), уполномоченного на реорганизацию, реорганизуемый орган или учреждение представляет бухгалтерскую отчетность в сроки и в объеме, определенные нормативными актами, установленными Министерством финансов Российской Федерации.

До составления передаточного или разделительного баланса орган (комиссия), уполномоченный на реорганизацию, завершает расчеты с дебиторами и кредиторами, передачу материальных ценностей.

По незаконченным расчетам с дебиторами и кредиторами учредителем принимается отдельное решение о списании дебиторской или кредиторской задолженности в установленном законодательством порядке.

По завершении всех расчетов по активам и обязательствам, но не позднее установленного учредителем срока окончания реорганизационных мероприятий, органом (комиссией), уполномоченным на реорганизацию, составляется передаточный или разделительный баланс по реорганизуемому органу или учреждению на установленную учредителем дату реорганизации в объеме форм годовой бухгалтерской отчетности, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

Порядок и сроки упразднения органа (комиссии), уполномоченного на реорганизацию, определяется правовым актом учредителя, а в случае реорганизации федерального органа исполнительной власти - распоряжением Правительства Российской Федерации.

Орган (комиссия), уполномоченный на реорганизацию, не может быть упразднен до представления оформленного в установленном порядке передаточного или разделительного балансов.

Передаточный или разделительный баланс и акты приемки-передачи активов и обязательств реорганизуемого учреждения представляются учредителю, а в случае реорганизации федерального органа исполнительной власти - Министерству финансов Российской Федерации, а также органу или учреждению, которому переданы функции, права и обязанности реорганизуемого органа или учреждения.

В органы федерального казначейства, в которых открыты лицевые счета реорганизуемого органа или учреждения и органа или учреждения, которому переданы функции, права и обязанности реорганизуемого органа или учреждения, представляются передаточные или разделительные отчеты об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам (код формы 0503055).

Данные передаточного или разделительного баланса, а также объемы лимитов бюджетных обязательств, объемы финансирования, кассовые и фактические расходы реорганизованного органа или учреждения отражаются на дату окончания реорганизации в главной книге и регистрах бухгалтерского учета, а также в бухгалтерской отчетности с начала года вновь созданными или принимающими органами или учреждениями, которым переданы функции, права и обязанности реорганизуемого органа или учреждения.

Главными распорядителями средств федерального бюджета на дату реорганизации органа или учреждения в установленном порядке вносятся соответствующие изменения в бюджетную роспись и в лимиты бюджетных обязательств в объеме годовых назначений.

Органами федерального казначейства Минфина России на дату реорганизации производится:

- отражение на лицевых счетах по учету операций со средствами федерального бюджета реорганизуемых органов или учреждений и вновь созданных или принимающих органов или учреждений, которым переданы функции, права и обязанности реорганизуемых органов или учреждений, утвержденных лимитов бюджетных обязательств - на основании уведомлений главных распорядителей (распорядителей) средств бюджета; доведенных с начала года объемов финансирования - на основании реестров главных распорядителей (распорядителей) средств бюджета со знаком "минус" для передающих органов и учреждений, со знаком "плюс" для вновь принимающих органов и учреждений; кассовых расходов - на основании ведомости передачи кассовых расходов при реорганизации бюджетных учреждений (код формы 0512095), приведенной в Приложении. Указанная ведомость составляется принимающими органами и учреждениями на основании отчетов (передаточных и разделительных балансов);

- отражение на лицевых счетах по учету внебюджетных средств реорганизуемых органов или учреждений и вновь созданных или принимающих органов или учреждений, которым переданы функции, права и обязанности реорганизуемых органов или учреждений, данных по операциям с внебюджетными средствами со знаком "минус" для передающих органов и учреждений, со знаком "плюс" для вновь принимающих органов и учреждений - на основании выписок с лицевых счетов по учету внебюджетных средств реорганизуемых органов или учреждений и передаточных или разделительных отчетов об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам (код формы 0503055).

5. Проведение мероприятий по реорганизации и ликвидации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, учреждений, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляется в аналогичном порядке.



Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15 августа 2005 г. N 245 "О реорганизации федеральных государственных учреждений, подведомственных Россельхознадзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение