Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 5 августа 2011 г. N 196 "О комиссии по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 5 августа 2011 г. N 196
"О комиссии по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 834 "Об особенностях списания федерального имущества", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов" и в целях упорядочения процедуры списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов, приказываю:

1. Создать комиссию по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов.

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о комиссии по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов (приложение N 1);

- состав комиссии по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов (приложение N 2).

3. Признать утратившими силу:

- пункт 3 приказа Федерального агентства водных ресурсов от 07.08.2009 N 164 "О выбытии объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций";

- приказ Федерального агентства водных ресурсов от 25.01.2010 N 7 "О внесении изменений в состав Комиссии по выбытию объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.Н. Домбровского.


Руководитель

М.В. Селиверстова


Приложение N 1
к приказу Федерального
агентства водных ресурсов
от 5 августа 2011 г. N 196


Положение
о комиссии по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, подведомственными Федеральному агентству водных ресурсов


I. Общие положения


1. Комиссия по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, подведомственными Федеральному агентству водных ресурсов (далее - Комиссия) создается на постоянной основе в соответствии с Положением "Об особенностях списания федерального имущества", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 834, постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов", в целях упорядочения процедуры списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Росводресурсов, иными нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок списания, передачи, реализации объектов основных средств, а также настоящим Положением.


II. Основные задачи и полномочия Комиссии


3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1 согласование списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, подведомственными Федеральному агентству водных ресурсов.

3.2 согласование:

- принятия объектов недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества в ведение Федерального агентства водных ресурсов;

- передачи объектов в ведение других федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

- сделок аренды;

- крупных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;

- распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за федеральным государственным бюджетным учреждением, подведомственным Федеральному агентству водных ресурсов, либо приобретенным федеральным государственным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему Федеральным агентством водных ресурсов на приобретение такого имущества;

- передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным государственным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным государственным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.

4. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) рассматривает документы на списание недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества;

б) принимает решение по вопросам распоряжения и использования федерального имущества, возможности и эффективности его восстановления, возможности использования отдельных узлов, деталей, конструкций и материалов от федерального имущества;


III. Состав и порядок работы Комиссии


5. Состав Комиссии утверждается приказом руководителя Федерального агентства водных ресурсов. Комиссию возглавляет председатель, который осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, обеспечивает коллегиальность в обсуждении спорных вопросов, распределяет обязанности и дает поручения членам Комиссии.

6. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

7. Документы, поступившие в Росводресурсы и необходимые для согласования Федеральным агентством водных ресурсов списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного за подведомственными организациями, направляются в Управление имущества, информатики и науки Росводресурсов.

8. Управление имущества, информатики и науки проверяет представленные документы и при соответствии их установленным требованиям представляет на рассмотрение Комиссии.

9. Срок рассмотрения Комиссией представленных документов не должен превышать 14 дней.

10. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии.

11. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третьих от общего числа ее членов. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа присутствующих на заседании.

12. Решение Комиссии является основанием для подготовки Управлением имущества, информатики и науки проекта письма о согласовании, либо о мотивированном отказе в таком согласовании и его представлении на подпись руководителю Федерального агентства водных ресурсов или заместителю руководителя, курирующему деятельность Управления имущества, информатики и науки.

13. Делопроизводство Комиссии осуществляется отделом управления госимуществом Управления имущества, информатики и науки.


Приложение N 2
к приказу Федерального
агентства водных ресурсов
от 5 августа 2011 г. N 196


Состав
комиссии по согласованию списания федерального имущества, закрепленного за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления


Председатель комиссии:


Домбровский А.Н. - заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов.


Заместитель председателя комиссии:


Жуйков Н.И. - начальник Управления имущества, информатики и науки.


Секретарь комиссии:


Бардин А.А. - старший специалист 3 разряда отдела управления государственным имуществом Управления имущества, информатики и науки.


Члены комиссии:


Бачерикова С.С. - начальник Управления делами, госслужбы и кадров.

Чижикова Н.А. - Врио заместителя начальника Управления экономики, финансов и бюджетного учета - начальник отдела финансирования.

Порынова Т.В. - заместитель начальника Управления экономики, финансов и бюджетного учета - начальник отдела бюджетного учета.

Гуцалов В.Н. - заместитель начальника Управления имущества, информатики и науки - начальник отдела управления госимуществом.

Гуринович А.А. - заместитель начальника Управления имущества, информатики и науки - начальник отдела по работе с подведомственными организациями.

Теплова Т.А. - главный специалист-эксперт отдела по работе с подведомственными организациями Управления имущества, информатики и науки.


Образована комиссия по согласованию списания недвижимого (в т. ч. объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, подведомственными Росводресурсам. Утвержден ее состав.

В частности, комиссия согласовывает списание указанного имущества, договора аренды, крупные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, принятие такого имущества в ведение Агентства.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Они считаются правомочными, если присутствуют не менее 2/3 от общего числа членов.

Документы, необходимое для согласования, направляются в Управление имущества, информатики и науки. Оно проверяет поступившие материалы и при соответствии их установленным требованиям представляет на рассмотрение комиссии.

Комиссия рассматривает документы в течение 14 дней.

Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании. Оформляется протоколом.

Комиссия по выбытию объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций не действует.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 5 августа 2011 г. N 196 "О комиссии по согласованию списания недвижимого (включая объекты незавершенного строительства) и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, находящимися в ведении Федерального агентства водных ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.