Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 августа 2011 г. N 862 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 ноября 2010 г. N 964"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 августа 2011 г. N 862
"О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 ноября 2010 г. N 964"

 

В целях планирования и организации ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях, а также иных промысловых районах Мирового океана и в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", статьей 21 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 г. N 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование", а также с учетом условий, изложенных в письме Министерства обороны Российской Федерации от 3 августа 2011 г. N 205/307/1444, приказываю:

Внести в План ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2011 год, утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 24 ноября 2010 г. N 964, изменения согласно приложению.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Дополнен план ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов на 2011 г.

Изменения касаются Северного и Западно-Сибирского рыбохозяйственных бассейнов (кроме районов, запрещенных для проведения исследований Минобороны России). Объектами исследований являются навага, пинагор, треска, камбала-ерш, камбала морская, камбала полярная, камбала лиманда, корюшка азиатская зубастая, мойва, сайка.

Планируется вести многовидовую траловую съемку по оценке запасов донных и пелагических рыб в юго-восточной части Баренцева моря, Карском и Белом морях. Будут оцениваться величины запасов донных и пелагических рыб, изучаться распределение и биологическое состояние промысловых объектов прибрежной зоны, их кормовой базы и условий нагула. Также предполагается осуществлять сбор биологической информации и данных по условиям среды обитания, изучение популяционно-биологических характеристик и физиологического состояния промысловых рыб, оценку влияния антропогенных факторов на запасы ВБР и среду их обитания.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 августа 2011 г. N 862 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 ноября 2010 г. N 964"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.