Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2011 г. N 210 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 23.03.2007 N 175"

Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2011 г. N 210
"О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 23.03.2007 N 175"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г. N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации" приказываю:

внести в Инструкцию по делопроизводству в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденную приказом Минсельхоза России от 23 марта 2007 г. N 175, прилагаемые изменения.


Министр

Е. Скрынник


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 29 июня 2011 г. N 210


Изменения, вносимые в Инструкцию по делопроизводству в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденную приказом Минсельхоза России от 23 марта 2007 г. N 175


1. В пунктах 1.6 и 5.2 Инструкции по делопроизводству в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Инструкция) слова "и поручений" заменить словами ", поручений и указаний" в соответствующих падежах.

2. В пункте 2.7.4.1 Инструкции слова "поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации" заменить словами "поручений и указаний президента Российской Федерации и поручений Правительства Российской Федерации".

3. В пунктах 2.7.4.3, 5.4 и 5.6 Инструкции слова "поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации" заменить словами "поручений и указаний Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации" в соответствующих падежах.

4. В пункте 5.2. Инструкции слова "поручение Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации" заменить словами "поручение и указание Президента Российской Федерации, поручение Председателя Правительства Российской Федерации".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Замене подлежат слова "поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации" на слова "поручений и указаний Президента Российской Федерации, поручений Председателя Правительства Российской Федерации"

5. Абзац 3 пункта 5.6. изложить в следующей редакции:

"В случае, если в ходе исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации, поручения Правительства Российской Федерации возникли обстоятельства, препятствующие его надлежащему исполнению в установленный срок, Министр (или замещающее его лицо) представляет на имя Президента Российской Федерации (или автора поручения) доклад с указанием причин, препятствующих его своевременному исполнению, конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, и предложений о продлении срока исполнения. При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению поручения Президента Российской Федерации в установленный срок, обоснованные предложения по корректировке срока исполнения представляются Министром на имя Президента Российской Федерации не позднее, чем по истечении половины установленного срока. При предоставлении на подпись Министру указанного предложения о продлении срока выполнения поручения одновременно представляется утвержденный заместителем Министра график поэтапного выполнения данного поручения с указанием конкретных сроков выполнения этапов и ответственных лиц".

6. Пункт 5.6 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае, если в результате исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона либо издан акт Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, то вместо доклада на имя Президента Российской Федерации в Контрольное управление Президента Российской Федерации представляется информация об исполнении".

7. Пункт 2 приложения N 18 после слова "поручения" дополнить словом ", указания".

8. По тексту Инструкции исключить слова "Федеральное агентство" в соответствующих падежах.


С 1 июля 2011 г. вступил в силу акт, определяющий, как исполняются поручения и указания Президента РФ. Прежде регулировался только порядок исполнения поручений.

В связи с этим вносятся изменения в инструкцию по делопроизводству в Минсельхозе России.

Так, Департамент управления делами и государственной службы систематически контролирует исполнение в т. ч. указаний Президента РФ.

Служебные письма составляются, в частности, как исполнение не только поручений, но и указаний главы государства.

Если в результате реализации данных поручений, указаний в Государственную Думу РФ внесен законопроект либо издан акт Президента РФ или Правительства РФ, то вместо доклада на имя главы государства в Контрольное управление Президента РФ представляется информация об исполнении.

Если возникли препятствия, не позволяющие своевременно исполнить поручение Президента РФ или Правительства РФ, указание главы государства, то Министр (замещающее его лицо) представляет доклад. В нем нужно привести причины просрочки, конкретные меры, принимаемые, чтобы обеспечить исполнение, и предложения о продлении срока. Обоснованные предложения по корректировке срока исполнения поручения главы государства представляются не позднее, чем по истечении его половины. Ранее в случае, когда поручение Президента РФ, Правительства РФ по объективным причинам невозможно было исполнить в срок, Министр (замещающее его лицо) представлял мотивированные предложения о его продлении. При этом указывалась планируемая дата исполнения. Предложения представлялись не позднее чем в 10-дневный срок с даты подписания поручения.


Приказ Минсельхоза РФ от 29 июня 2011 г. N 210 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 23.03.2007 N 175"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.