Приказ Минсельхоза РФ от 10 августа 2011 г. N 267 "Об утверждении стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года"

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Утверждена стратегия развития мясного животноводства в России на период до 2020 г.

В ее рамках планируется, в частности, повысить инвестиционный потенциал подотраслей мясного животноводства, обновить производственную базу. Построить, реконструировать и модернизировать предприятия, освоить новые ресурсосберегающие и наукоемкие технологии производства и переработки мясосырья. Разработать стандарты на животноводческую продукцию. Обеспечить благополучие территории нашей страны по особо опасным болезням животных.

Развивать мясное животноводство предполагается в III этапа.

В ходе ближнесрочного периода (2011-2012 гг.) необходимо сохранить существующий уровень господдержки в указанной сфере. К 2012 г. птицеводство и свиноводство сохранят позиции быстрорастущих сегментов мясного рынка благодаря технологической модернизации производства, вводу новых мощностей и мер по регулированию импорта мяса. При этом производство мяса всех видов должно достичь 7,88 млн т и превзойти (67,4 кг) минимально допустимый (54 кг) уровень производства мяса на душу населения. Потребление зарубежной продукции должно снизиться до 16,8%.

В среднесрочном периоде (2013-2015 гг.) спрос внутреннего рынка мяса должен полностью восстановиться, а его производство устойчиво расти на основе реформирования отрасли, привлечения частных инвестиций в развитие подотраслей мясного животноводства и др. К 2015 г. производство мяса всех видов должно составить 8,7 млн т в убойной массе. Будет превалировать мясо птицы (43%), свинины (31%). Говядина стабилизируется на уровне 20%.

В долгосрочном периоде (2016-2020 гг.) планируется применять меры господдержки на развитие прорывных, высокотехнологичных производств, стимулирование реализации региональных модернизационных программ, проектов, способных ускорить переход отрасли к качественно новому технологическому уровню. Последний позволит выйти на обеспечение нового качества жизни россиян и составить конкуренцию на мировом рынке продуктов животного происхождения.

Мощный подъем своего развития должно получить специализированное мясное скотоводство, которое не требует больших капвложений и базируется на травяном откорме. Представляется перспективным создание семейных мясных ферм на базе крестьянских и фермерских хозяйств.

Ожидается, что к 2020 г. производство мяса всех видов составит 9,7 млн т в убойной массе.


Приказ Минсельхоза РФ от 10 августа 2011 г. N 267 "Об утверждении стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 2011 г., N 11