Приказ Минсельхоза РФ от 2 сентября 2011 г. N 297 "О мерах по обеспечению пожарной безопасности в структурных подразделениях Минсельхоза России"

Приказ Минсельхоза РФ от 2 сентября 2011 г. N 297
"О мерах по обеспечению пожарной безопасности в структурных подразделениях Минсельхоза России"

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ-01-03), утвержденными приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. N 313 (зарегистрирован Минюстом России 27 июня 2003 г., регистрационный N 4838), а также с целью повышения ответственности руководителей структурных подразделений Министерства за соблюдением мер пожарной безопасности в занимаемых помещениях приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о мерах пожарной безопасности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Приложение N 1).

2. Назначить должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в структурных подразделениях Минсельхоза России (Приложение N 2).

3. Возложить ответственность за пожарную безопасность в Министерстве на директора Департамента управления делами А.И. Венедюхина.

4. Директорам департаментов Минсельхоза России назначить ответственных за пожарную безопасность в отделах и закрепленных помещениях.

5. Должностным лицам, ответственным за пожарную безопасность в структурных подразделениях Министерства, ежедневно производить противопожарный осмотр помещений.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Черногорова.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Закреплены требования пожарной безопасности в зданиях и сооружениях Минсельхоза России.

Их должен знать и строго соблюдать каждый сотрудник.

Так, работник обязан знать схему эвакуации, места расположения огнетушителей и пожарных кранов, уметь ими пользоваться, не загромождать проходы посторонними предметами. При уходе нужно выключать ПК, другие электроприборы и освещение, закрывать окна и форточки. Следует убедиться, что в помещении отсутствуют источники возгорания (тлеющая бумага, окурки, свечи и др.).

Сотрудникам запрещается хранить легковоспламеняющиеся, горючие и взрывчатые вещества в комнатах, загораживать огнеопасными материалами (тканями, бумагой и т. д.) настольные лампы и обогреватели с открытой спиралью, вешать одежду на выключатели, курить в неотведенных местах.

На этажах и в служебных помещениях на видном месте должны вывешиваться инструкция о мерах пожарной безопасности, таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны, фамилии и инициалов ответственного работника.

Установлен порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей. Закреплены обязанности и действия сотрудников при возникновении пожара. Определены правила применения средств пожаротушения.

Приведен список ответственных должностных лиц. Они должны ежедневно производить противопожарный осмотр помещений.


Приказ Минсельхоза РФ от 2 сентября 2011 г. N 297 "О мерах по обеспечению пожарной безопасности в структурных подразделениях Минсельхоза России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.