Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14 мая 2009 г. N АА-05-34/3281 "Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
от 14 мая 2009 г. N АА-05-34/3281
"Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор"

ГАРАНТ:

Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор см. также письмо Росприроднадзора от 28 июля 2009 г. N ВК-05-34/5031

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования разъясняет порядок представления кадровыми службами документов на награждение работников территориальных органов Росприроднадзора и других организаций:

1. Ведомственные награды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

1.1 На кандидатов к награждению ведомственными наградами за два месяца до наступления праздничных дат и юбилеев работников представляются следующие документы:

ходатайство о награждении;

наградной лист (по форме, установленной приложением N 29 к приказу МПР России от 21.12.2006 N 290).

При оформления наградных материалов следует учитывать очередность получения наград по значимости и стаж работы в отрасли;

Почетная грамота Минприроды России - стаж в отрасли не менее 5 лет;

нагрудный знак "За заслуги в заповедном деле" - стаж в отрасли не менее 10 лет;

нагрудные знаки "Отличник водного хозяйства", "Отличник охраны природы","Отличник разведки недр" - стаж в отрасли не менее 10 лет,

нагрудные знаки "Почетный работник водного хозяйства", "Почетный работник леса", "Почетный работник охраны природы", "Почетный разведчик недр" - стаж в отрасли не менее 15 лет;

нагрудный знак "Ветеран водного хозяйства" - стаж в отрасли не менее 25 лет.

1.2. Награждение почетными грамотами и нагрудными знаками Минприроды России производится один раз в три года, причем повторное

1.3. Все награды Минприроды России, при выходе работника на пенсию, дают право на получение льгот ветерана труда (кроме благодарности Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации).

2. Почетная грамота Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

2.1. Почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования награждаются работники, имеющие стаж работы в сфере охраны окружающей среды и природопользования не менее трех лет, за достижение высоких показателей в служебной деятельности, образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу и в связи с праздничными и юбилейными датами.

2.2. На кандидатов к награждению, за месяц до наступления праздничных или юбилейных дат, представляются:

ходатайство о награждении (сопроводительное письмо);

наградной лист с характеристикой на кандидата на награждение.

Характеристики работников, представляемых к награждению Почетной грамотой Росприроднадзора, должны отражать конкретный вклад работника в решение вопросов, относящихся к компетенции Росприроднадзора.

3. Наградные документы, оформленные ненадлежащим образом (не по установленной форме, без печати) или присланные с опозданием, к рассмотрению приниматься не будут. Документы юбиляров, присланные с опозданием, будут рассматриваться в общем порядке к ближайшей к юбилею праздничной дате (Международный день воды, День геолога, День эхолога, и по итогам работы за год).


Заместитель Руководителя

А.И. Акулов



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14 мая 2009 г. N АА-05-34/3281 "Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.