Приказ МПР РФ от 17 января 2003 г. N 31 "О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц МПР России"

Приказ МПР РФ от 17 января 2003 г. N 31
"О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц МПР России"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 133 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2002 г. N 677) утвержден перечень должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира, которым предоставлено право хранения, ношения и применения служебного оружия при исполнении служебных обязанностей, и нормы обеспечения служебным огнестрельным оружием.

В целях обеспечения служебным оружием и специальными средствами должностных лиц МПР России, его территориальных органов и организаций, находящихся в ведении МПР России, выполняющих задачи по охране объектов животного мира, которым предоставлено право хранения, ношения и применения служебного оружия при исполнении служебных обязанностей, приказываю:

1. Возложить общее руководство организацией обеспечения служебным оружием на руководителей соответствующих государственных служб Министерства природных ресурсов Российской Федерации, а контроль за обеспечением, обучением сотрудников и получением разрешений на право хранения и ношения, учетом и выдачей служебного оружия и патронов к нему - на Управление административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства МПР России и руководителей территориальных органов и организаций, подведомственных МПР России, лесхозов, специализированных морских инспекций, специализированной инспекции по охране редких и исчезающих видов животных и растений (специнспекция "Тигр"), государственных природных заповедников и национальных парков.

2. Управлению административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) совместно с заинтересованными структурными подразделениями центрального аппарата Министерства подготовить и согласовать с МВД России количество и модели прицелов (прицельных комплексов) ночного видения к служебному оружию должностных лиц лесхозов, специализированного подразделения по охране редких и исчезающих видов животных и растений (специнспекция "Тигр"), специализированных морских инспекций, государственных природных заповедников и национальных парков.

3. Управлению бюджетного планирования и контроля за исполнением бюджета (Порохня) предусмотреть в 2003 году выделение средств на осуществление мероприятий по обеспечению служебным оружием должностных лиц территориальных органов МПР России, лесхозов, специализированных морских инспекций, специализированного подразделения по охране редких и исчезающих видов животных и растений (специнспекция "Тигр"), государственных природных заповедников и национальных парков.

4. Начальникам специализированных морских инспекций МПР России, специализированной инспекции по охране редких и исчезающих видов животных и растений (специнспекция "Тигр") в месячный срок представить в МПР России:

список специалистов (Ф.И.О.), которым предоставлено право хранения, ношения и применения служебного оружия при исполнении ими служебных обязанностей;

перечень имеющегося в наличии и необходимое количество типов и моделей служебного, гражданского оружия и специальных средств, а также расчет затрат на приобретение, хранение этого оружия и обучение по его применению.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И. Деркача.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ МПР РФ от 17 января 2003 г. N 31 "О мерах по обеспечению служебным оружием и специальными средствами должностных лиц МПР России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.