Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 октября 2011 г. N 589 "О Порядке учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 13 октября 2011 г. N 589
"О Порядке учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


В целях организации учета, хранения и выдачи бланков "Лицензия", "Приложение к лицензии", "Разрешение", "Приложение к разрешению", "Свидетельство о регистрации", "Приложение к свидетельству о регистрации" центральным аппаратом и территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок).

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, ответственным за выдачу бланков строгой отчетности, и руководителям территориальных органов:

2.1. Взять под личный контроль работу по учету бланков строгой отчетности в соответствии с Порядком.

2.2. Определить должностных лиц, имеющих в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим приказом, доступ к бланкам строгой отчетности, и включить в должностные регламенты работников обязанности по учету, хранению и выдаче бланков строгой отчетности.

2.3. Обеспечить заключение договоров о полной материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с должностными лицами, имеющими в соответствии с Порядком доступ к бланкам строгой отчетности.

3. Признать утратившим силу приказ Ростехнадзора от 16 марта 2005 г. N 157а "О порядке учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.Б. Кузьмичева.


Врио руководителя

С.Г. Радионова


Порядок
учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 октября 2011 г. N 589)


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок) определяет единый порядок организации учета, отчетности, получения, хранения и выдачи бланков "Лицензия", "Приложение к лицензии", "Разрешение", "Приложение к разрешению", "Свидетельство о регистрации", "Приложение к свидетельству о регистрации" (далее - бланки) в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

2. В соответствии с Порядком функции по осуществлению учета и контроля использования бланков возложены на Финансовое управление центрального аппарата и финансовые подразделения территориальных органов Ростехнадзора.

3. Размещение заказа на изготовление бланков для нужд территориальных органов Ростехнадзора осуществляется по согласованию с центральным аппаратом Ростехнадзора на основании заявок от территориальных органов Ростехнадзора.


II. Учет и контроль использования бланков


4. Учет бланков в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора ведется в целях планирования организации своевременного обеспечения бланками, контроля за их сохранностью, законностью, целесообразностью и эффективностью их использования (расходования), подготовки соответствующих отчетных документов.

5. Бухгалтерский учет бланков осуществляется в соответствии с приказами Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" и от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению" на забалансовом счете 03 "Бланки строгой отчетности".

6. С работниками, ответственными за получение, хранение и выдачу бланков, в структурных подразделениях центрального аппарата и территориальных органах Ростехнадзора заключается договор о полной материальной ответственности.

7. Аналитический учет бланков в Финансовом управлении центрального аппарата и финансовых подразделениях территориальных органов Ростехнадзора ведется в Книге учета бланков строгой отчетности (далее - Книга) (приложение N 1) по видам, сериям и номерам, по местам их хранения с указанием даты получения (выдачи) бланков, их количества и стоимости (по условной цене за единицу 1,00 рубль), а также по материально ответственным и подотчетным лицам.

На основании данных по приходу и расходу бланков выводится остаток на конец периода.

Страницы книги нумеруются, прошнуровываются, скрепляются гербовой печатью. Последняя страница книги подписывается руководителем (заместителем руководителя) Ростехнадзора или руководителем (заместителем руководителя) территориального органа Ростехнадзора.

8. Выдача бланков материально ответственным лицам производится на основании требования - накладной (ф. 0315006).

9. Материально ответственное лицо ведет учет по выдаче и использованию бланков в Книге.

Ежемесячное списание использованных и испорченных бланков оформляется актом о списании бланков строгой отчетности (приложение N 2), который в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, передается в Финансовое управление центрального аппарата и финансовые подразделения территориальных органов Ростехнадзора.

10. Материально ответственное лицо ежемесячно представляет в Финансовое управление центрального аппарата и финансовые подразделения территориальных органов Ростехнадзора справку об использованных, пришедших в негодное состояние и испорченных бланках с указанием их количества, серии и номера (приложение N 3).

11. Пришедшие в негодное состояние и испорченные бланки подлежат возврату в Финансовое управление центрального аппарата и финансовые подразделения территориальных органов Ростехнадзора с надписью на бланке "Испорчено".

12. Уничтожение пришедших в негодное состояние и испорченных бланков осуществляется в соответствии с порядком уничтожения документов строгой отчетности с оформлением соответствующих актов.

13. При обнаружении факта утраты бланков руководитель (заместитель руководителя) Ростехнадзора или руководитель (заместитель руководителя) территориального органа Ростехнадзора принимают меры по проведению служебной проверки по факту утраты бланков и информируют центральный аппарат Ростехнадзора о данном факте.


III. Контроль за сохранностью бланков


14. Инвентаризация бланков, находящихся в кассе центрального аппарата или территориальных органов Ростехнадзора, осуществляется одновременно с инвентаризацией наличных денежных средств в соответствии с Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40 (письмо Банка России от 4 октября 1993 г. N 18).

15. Инвентаризация и оформление ее результатов производятся в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 июня 1995 г. N 49.

Инвентаризация фактического наличия бланков производится по видам бланков, с учетом начальных и конечных номеров тех или иных бланков, а также по каждому месту хранения и материально ответственным лицам.

16. Кроме обязательных инвентаризаций бланков в соответствии с действующим законодательством в сроки, установленные руководителем Ростехнадзора или руководителями территориальных органов Ростехнадзора, проводятся внезапные контрольные проверки их наличия и использования.

17. О случаях выявленных расхождений или недостач бланков строгой отчетности работники Финансового управления Ростехнадзора или финансовых подразделений территориальных органов Ростехнадзора немедленно письменно докладывают руководителю (заместителю руководителя) Ростехнадзора или руководителю (заместителю руководителя) территориального органа Ростехнадзора для принятия мер.


IV. Хранение бланков строгой отчетности


18. Бланки хранятся как унифицированные формы, подлежащие строгому учету, в сейфах, закрепленных за должностными лицами структурных подразделений центрального аппарата и структурных подразделений территориальных органов Ростехнадзора, с которыми заключены договоры о материальной ответственности.

Приложение N 1
к Порядку учета, хранения и выдачи
бланков строгой отчетности Федеральной
службой по экологическому,
технологическому и атомному надзору
утвержденного приказом
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору

от 13 октября 2011 г. N 589


                                                КНИГА
                                   УЧЕТА БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ





КОДЫ




Форма по ОКУД

0504045




Дата открытия





Дата закрытия


Учреждение ___________________________________________________

по ОКПО


Структурное подразделение

_______________________________




Условная цена за единицу, руб.

1,00

Номер счета







Наименование формы строгой отчетности __________________________

Код формы



Дата

От кого получено или кому отпущено

Основание (наименование документа, номер и дата)

Приход

Расход (списание)

Остаток

число

месяц

год

количество

серия и номер бланка (вкладыша)

количество

серия и номер бланка (вкладыша)

подпись лица, получившего бланки

количество

серия и номер бланка (вкладыша)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

















































































































































































































Итого


X


X

X


X

Приложение N 2
к Порядку учета, хранения и выдачи
бланков строгой отчетности Федеральной
службы по экологическому, технологическому
и атомному надзору,
утвержденного приказом
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору

от 13 октября 2011 г. N 589


                    Утверждаю
                         Руководитель
                         учреждения ___________ ________________________
                                     (подпись)   (расшифровка подписи)
                         "___" _________ 20___ г.

                              АКТ N _____
             о списании бланков строгой отчетности



КОДЫ


Форма по ОКУД

0504816

от "___" _________ 20___ г.

Дата


Учреждение ___________________________

по ОКПО


Материально ответственное лицо __________








Дебет счета



Кредит счета



Комиссия в составе
------------------------------------------------------------------------
                     (должность, фамилия, инициалы)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
назначенная приказом (распоряжением) от "___" _________ 20___ г.  N ___,
составила настоящий акт в том, что за период с"___" ___________ 20___ г.
по"___" _________ 20___ г. подлежат списанию:

Бланк строгой отчетности

Причина списания

Дата уничтожения (сжигания)

номер

серия

1

2

3

4














































Председатель
комиссии        _____________  _____________  __________________________
                 (должность)      (подпись)      (расшифровка подписи)
Члены комиссии: _____________  _____________  __________________________
                 (должность)      (подпись)      (расшифровка подписи)
                _____________  _____________  __________________________
                 (должность)      (подпись)      (расшифровка подписи)
                _____________  _____________  __________________________
                 (должность)      (подпись)      (расшифровка подписи)
                _____________  _____________  __________________________
                 (должность)      (подпись)      (расшифровка подписи)
"___" _________ 20___ г.

Приложение N 3
к Порядку учета, хранения
и выдачи бланков строгой отчетности
Федеральной службой по экологическому,
технологическому и атомному надзору,
утвержденного приказом
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору

от 13 октября 2011 г. N 589


               Справка об использовании бланков строгой отчетности
               (________) за ____________________ месяц 20___ года

Управление:
Материально ответственное лицо:

Остаток _______________ на конец месяца (шт.):
     (наименование бланка)
Списано за ____________ месяц (шт.):
в том числе
выдано
испорчено
утеряно

Остаток на ____________ конец   месяца  (шт.):

Регламентировано, как Ростехнадзор учитывает бланки строгой отчетности, хранит и выдает их. Речь идет о лицензии, разрешении, свидетельстве о регистрации и приложениях к ним.

Учет таковых и контроль за их использованием осуществляют Финансовое управление центрального аппарата и финансовые подразделения территориальных органов Службы. С работниками, ответственными за получение, хранение и выдачу бланков, заключается договор о полной материальной ответственности.

Их аналитический учет ведется в Книге учета бланков строгой отчетности. Он осуществляется по видам, сериям и номерам документов, по местам их хранения с указанием даты получения (выдачи), их количества и стоимости (по условной цене за единицу 1 рубль), а также по материально ответственным и подотчетным лицам. На основании данных по приходу и расходу бланков выводится остаток на конец периода.

Бланки выдаются на основании требования - накладной (ф. 0315006). Использованные и испорченные документы списываются в соответствии с актом о списании. Он до 10 числа месяца, следующего за отчетным, передается в Финансовое управление центрального аппарата и финансовые подразделения территориальных органов Ростехнадзора. Материально ответственное лицо ежемесячно представляет в указанные органы справку об использованных, пришедших в негодное состояние и испорченных бланках с указанием их количества, серии и номера.

Инвентаризация бланков, находящихся в кассах Ростехнадзора, и наличных денег осуществляется одновременно. Инвентаризация фактического наличия документов производится по их видам, с учетом начальных и конечных номеров тех или иных бланков, а также по каждому месту хранения и материально ответственным лицам. Служба может проводить внезапные проверки.

Документы хранятся в сейфах, закрепленных за материально ответственными лицами.

Установлены формы Книги бланков строгой отчетности, акта об их списании и справки об их использовании.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 октября 2011 г. N 589 "О Порядке учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение