Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 октября 2011 г. N 1055 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 5 апреля 2010 г. N 276"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 октября 2011 г. N 1055
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 5 апреля 2010 г. N 276"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, и во исполнение Положения о требованиях к деятельности по осуществлению государственного финансового контроля, утвержденного приказом Минфина России от 25 декабря 2008 г. N 146н, приказываю:

Внести изменения в Положение об организации и осуществлении ведомственного финансового контроля в территориальных управлениях и подведомственных Росрыболовству организациях утвержденное приказом Росрыболовства от 5 апреля 2010 г. N 276, дополнив его разделом IX согласно приложению к настоящему приказу.


Врио руководителя

В.И. Соколов


Утверждено
приказом Федерального агентства по рыболовству
от 31 октября 2011 г. N 1055


IX. Контроль качества контрольной деятельности


60. Предметом контроля качества контрольной деятельности (далее контроль качества проверки) является соблюдение при осуществлении проверок бюджетного законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, Положения о требованиях к деятельности по осуществлению государственного финансового контроля, утвержденного приказом Минфина России от 25 декабря 2008 г. N 146н, и Положения об организации и осуществлении ведомственного финансового контроля в территориальных управлениях и подведомственных Росрыболовству организациях, утвержденным приказом Росрыболовства от 5 апреля 2010 г. N 276, членами комиссии, осуществляющими проверку финансово-хозяйственной деятельности подведомственных Росрыболовству организаций.

61. Контроль качества проверок направлен на улучшение качества проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности подведомственных Росрыболовству организаций и повышение их результативности.

62. Контроль качества проверок при осуществлении ведомственного финансового контроля в Росрыболовстве подлежит систематическому контролю со стороны:

начальника Управления финансов Росрыболовства;

заместителя начальника - начальника контрольно-ревизионного отдела Управления финансов Росрыболовства.

63. Порядок контроля качества проверки при осуществлении ведомственного финансового контроля в Росрыболовстве учитывает следующие факторы:

объем каждой проверки и всех проверок в целом за календарный год (проведение проверки по всем вопросам, предусмотренным программой проверки);

сложность каждой проверки и всех проверок в целом за календарный год (соблюдение процедуры проведения проверки, оформление доказательств нарушения, принятие мер по устранению выявленных нарушений);

профессиональная компетентность членов комиссии участвующих в проведении проверки подведомственных Росрыболовству организаций.

64. Контроль качества каждой проверки осуществляется заместителем начальника - начальником контрольно-ревизионного отдела Управления финансов Росрыболовства по завершению проверки, оформления и подписания акта и представления руководителем проверенной организации отчета о выполнении предложений по акту проверки в срок не более 10 дней со дня представления указанного отчета.

65. Результаты контроля качества каждой проверки оформляются отдельной Оценочной ведомостью по форме согласно приложению N 5 к настоящему Положению. Оценка контроля качества осуществляется методом определения количества баллов на основе критериев оценки, изложенным в указанной ведомости. Оценочная ведомость приобщается к материалам проверки.

66. В целях обеспечения оперативности и результативности контроля качества проверки заместитель начальника - начальник контрольно-ревизионного отдела Управления финансов Росрыболовства обобщает результаты каждой проверки и информирует о них членов комиссии участвующих в проведении проверки подведомственных Росрыболовству организаций, в отношении которых, проводилась проверка.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

66. Контроль качества проверок в целом за календарный год (отчетный период) осуществляется заместителем начальника - начальником контрольно-ревизионного отдела Управления финансов Росрыболовства в срок до 1 марта следующего года за отчетным по окончанию проведения оценки им качества всех проверок предусмотренных годовым планом контрольных проверок на соответствующий календарный год.

67. Результаты контроля качества в целом за календарный год (отчетный период) оформляются отдельной Оценочной ведомостью по форме согласно приложению N 6 к настоящему Положению. Оценка контроля качества осуществляется методом определения среднеарифметической суммы баллов проведенных проверок в подведомственных Росрыболовству организациях в календарном году.

68. Сумма баллов каждой отдельной проверки, не включенной в годовой план контрольных проверок на текущий календарный год и проведенной комиссией Росрыболовства внепланово, увеличивается на 2 балла.

69. Сумма балов за каждую не проведенную проверку, включенную в годовой план контрольных проверок на текущий календарный год уменьшается на 2 балла.

70. Оценка контроля качества каждой проверки и проверок в целом за календарный год осуществляется заместителем начальника начальником контрольно-ревизионного отдела Управления финансов Росрыболовства по общей сумме баллов:

до 16 баллов - "неудовлетворительно";

от 16 и выше - "удовлетворительно".

71. Итоговые результаты контроля качества проверок в целом за календарный год включаются в Сведения о результатах мероприятий внутреннего контроля за календарный год для доклада руководителю Росрыболовства.


Приложение N 5


       Оценочная ведомость контроля качества проведенной проверки        
_________________________________________________________________________
                  (наименование проверенной организации)

               в период с ___ по ________ 20__ года N _____
                           (дата)

в соответствии с приказом Росрыболовства от __________ 20__ г. N ________
                                                   (дата и номер приказа)

N п/п

Критерии оценки

Балл

Примечание (недостатки, замечания и т.д.)

1.

Проверка проведена без предварительного ознакомления с материалами предыдущих проверок.

1


Проверка проведена с предварительным ознакомлением материалов предыдущих проверок. Однако в акте проверки не отражены принятые меры и проведенные мероприятия по устранению выявленных нарушений в ходе предыдущих проверок.

3


Проверка проведена с предварительным ознакомлением материалов предыдущих проверок. В материалах проверки отражены принятые меры и проведенные мероприятия по устранению выявленных нарушений в ходе предыдущих проверок.

5


2.

В акте, проверки не отражены отдельные вопросы предусмотренные программой проверки.

1


Проверка проведена по всем вопросам, предусмотренным программой.

3


Проверка проведена по всем вопросам, предусмотренным программой проверки. Организовано проведение детализированной проверки отдельных вопросов (инвентаризация кассы, запрос сверки и т.д.).

5


3.

В период проведения проверки устранение выявленных недостатков не производилось.

1


В период проведения проверки устранены отдельные выявленные нарушения.

3


В период проведения проверки устранено более 50 % выявленных нарушений.

5


4.

Материалы проверки оформлены с нарушением сроков проверки и требований нормативных правовых актов (доказательство нарушения не обосновано и не подтверждено документально, классификация нарушения, основанная на личном мнении проверяющего и т.д.).

1


Материалы проверки оформлены с незначительными нарушениями и недостатками (отсутствие заключительной части акта проверки и сквозной нумерации, орфографические ошибки, помарки, переносы и т.д.).

4


Материалы проверки оформлены в соответствии c нормативными правовыми актами без нарушений и недостатков.

5


5.

Акт проверки подписан руководителем проверяемой организации "с возражениями". Возражения, по акту проверки, частично или полностью приняты и внесены в акт.

1


Акт проверки подписан руководителем проверяемой организации "с возражениями". Возражения, по акту проверки, не приняты.

3


Акт проверки подписан руководителем проверяемой организации "без возражений".

5


6.

Результаты проверки руководителю, назначившему проведение проверки, представлены не своевременно.

1


Результаты проверки руководителю, назначившему проведение проверки, представлены своевременно.

3


Результаты проверки руководителю, назначившему проведение проверки, представлены своевременно. По результатам проверки вынесены предложения (административные, организационные и т.д.).

5


7.

В установленный срок устранение всех выявленных недостатков не произведено.

1


В установленный срок устранены отдельные выявленные недостатки.

3


В установленный срок устранены все выявленные недостатки.

5


Всего (баллов):




Общая оценка контроля качества проведенной проверки - " ____________".


__________________________________________________________________________
   (Подпись должностного лица, проводившего контроль качества проверки)

"__"__________ 20__ года


Приложение N 6


Оценочная ведомость
контроля качества проведенных проверок в подведомственных Росрыболовству организациях в 20__ году


Основание: Приказ Росрыболовства от ____________ 201_ г. N ______________
                                             (дата и номер приказа)

N п/п

Организации

Качество

(в баллах)

Баллы

Проведенные проверки

1.




2.



3.



4.



5.



6.



7.












Проведенные внеплановые проверки

1.




2.



3.






Не проведенные плановые проверки

1.




2.



2.






Всего (баллов):



Общая оценка контроля качества проведенных проверок - "_____________".


_________________________________________________________________________
   (Подпись должностного лица, проводившего контроль качества проверки)

"__"__________ 20__ года


Положение об организации и осуществлении ведомственного финансового контроля в территориальных управлениях и подведомственных Росрыболовству организациях дополнено новым разделом.

Он регулирует контроль качества проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций Росрыболовства.

Контролируются объем и сложность проверок, а также профессиональная компетентность членов комиссии, участвующих в их проведении.

Качество каждой проверки контролируется начальником контрольно-ревизионного отдела Управления финансов Росрыболовства. Срок - не более 10 дней с даты представления отчета о выполнении предложений по акту проверки.

Результаты контроля качества проверки оформляются оценочной ведомостью. Приведена ее форма.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 октября 2011 г. N 1055 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 5 апреля 2010 г. N 276"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.