Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 28 июля 2009 г. N ВК-05-34/5031 "Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
от 28 июля 2009 г. N ВК-05-34/5031
"Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор"

ГАРАНТ:

Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор см. также письмо Росприроднадзора от 14 мая 2009 г. N АА-05-34/3281

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования разъясняет порядок представления кадровыми службами документов на награждение работников территориальных органов Росприроднадзора и других организаций:

1. Государственные награды:

1.1. Государственными наградами Российской Федерации (далее - государственные награды) являются:

звание Героя Российской Федерации;

ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации;

почетные звания Российской Федерации.

1.2. Представления к государственным наградам оформляются на наградных листах по форме N 1, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 N 2119 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 7 ноября 2000 года N 1848) в 2-х экземплярах, согласовываются в необходимых инстанциях и направляются в вышестоящий орган по подчиненности учреждения или организации.

1.3. Повторное награждение государственной наградой за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения, за исключением награждения за совершение геройского подвига, проявленное мужество, смелость и отвагу.

1.4. Повторное награждение одноименными государственными наградами не производится, кроме награждения наградами имеющими степени, и награждения за проявленные мужество, смелость и отвагу.

1.5. В характеристике кандидатов следует отражать их личные заслуги и достижения в трудовой деятельности, в соответствии со статусом награды.

1.6. К награждению государственными наградами и присвоению почетных званий Российской Федерации представляются работники, имеющие отраслевые награды Минприроды России.

1.7. При награждении следует учитывать сроки прохождения документов на государственные награды - от 0,5 до 1,5 лет.

2. Награды общественных организаций и других ведомств.

При представлении к награждению наградами общественных организаций и других ведомств, следует учитывать требования указанных организаций к оформлению наградных документов.

3. Ведомственные награды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

3.1. На кандидатов к награждению ведомственными наградами за два месяца до наступления праздничных дат и юбилеев работников представляются следующие документы:

ходатайство о награждении;

наградной лист (по форме, установленной приложением N 29 к приказу МПР России от 21.12.2006 N 290).

При оформлении наградных материалов следует учитывать очередность полученных наград по значимости и стаж работы в отрасли:

Почетная грамота Минприроды России - стаж в отрасли не менее 5 лет;

нагрудный знак "За заслуги в заповедном деле" - стаж в отрасли не менее 10 лет;

нагрудные знаки "Отличник водного хозяйства", "Отличник охраны природы", "Отличник разведки недр" - стаж в отрасли не менее 10 лет;

нагрудные знаки "Почетный работник водного хозяйства", "Почетный работник леса", "Почетный работник охраны природы", "Почетный разведчик недр" - стаж в отрасли не менее 15 лет;

нагрудный знак "Ветеран водного хозяйства" - стаж в отрасли не менее 25 лет.

ведомственным Почетным знаком "За отличие в службе" награждаются работники отрасли за многолетнюю эффективную и безупречную службу или за конкретные значимые заслуги в области выполнения возложенных на Минприроды России полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности (в этом случае награждение осуществляется без учета стажа работы).

3.2. Награждение почетными грамотами и нагрудными знаками Минприроды России производится один раз в три года, причем повторное награждение ими не производится.

3.3. Все награды Минприроды России, при выходе работника на пенсию, дают право на получение льгот ветерана труда (кроме благодарности Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации).

4. Почетная грамота Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

4.1. Почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования награждаются работники, имеющие стаж работы в сфере охраны окружающей среды и природопользования не менее трех лет, за достижение высоких показателей в служебной деятельности, образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу в связи с праздничными и юбилейными датами.

4.2. На кандидатов к награждению, за месяц до наступления праздничных или юбилейных дат, представляются:

ходатайство о награждении (сопроводительное письмо);

наградной лист с характеристикой на кандидата на награждение.

Характеристики работников, представленных к награждению Почетной грамотой Росприроднадзора, должны отражать конкретный вклад работника в решение вопросов, относящихся к компетенции Росприроднадзора.

5. Наградные документы, оформленные ненадлежащим образом (не по установленной форме, без печати) или присланные с опозданием, к рассмотрению приниматься не будут. Документы юбиляров, присланные с опозданием, будут рассматриваться в общем порядке к ближайшей к юбилею праздничной дате (Международный день воды, День геолога, День эколога, и по итогам работы за год).


Руководитель

В.В. Кириллов



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 28 июля 2009 г. N ВК-05-34/5031 "Об оформлении наградных документов, направляемых в Росприроднадзор"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.