Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 9 марта 2007 г. N 06-35/2183 О содержании в проектной документации материалов по оценке воздействия на окружающую среду

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
от 9 марта 2007 г. N 06-35/2183


Управление экономики, финансов и экологический экспертизы Росприроднадзора рассмотрело ваше обращение от 16.02.2007 N 03/05 и сообщает, что в соответствии со ст. 32 Федерального закона от 10.01.2007 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "10 января 2002 г."

Согласно п. 3 указанной статьи требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. В настоящее время действует "Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации", утвержденное приказом Госкомэкологии России от 16 мая 2000 г. N 372. В соответствии с п. 4.1. данного положения информирование и участие общественности осуществляется на всех этапах оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с нормами данного Положения и иными нормативными правовыми документами в установленном порядке.

В соответствии с Федеральным законом от 23.01.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" государственной экологической экспертизе подлежат объекты указанные в ст. 11 и 12 Федерального закона. Государственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий подлежат объекты, указанные в ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "23 ноября 1995 г."

Таким образом, проектная документация должна содержать материалы по оценке воздействия на окружающую среду, подготовленные в соответствии с Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации.


Начальник Управления экономики,
финансов и экологической экспертизы

Н.А. Абдуллаев



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 9 марта 2007 г. N 06-35/2183


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.