Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 21 сентября 2007 г. N 306 "О ежегодном Плане основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 21 сентября 2007 г. N 306
"О ежегодном Плане основных мероприятий Федеральной службы по
гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября 2011 г.


В целях повышения эффективности деятельности структурных подразделений центрального аппарата Росгидромета, его территориальных органов и подведомственных учреждений, своевременного достижения запланированных показателей в работе приказываю:

1. Ввести в Росгидромете ежегодное составление Плана основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

2. Утвердить прилагаемый порядок подготовки Плана основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - Порядок).

3. Заместителям руководителя Росгидромета, начальникам структурных подразделений центрального аппарата Росгидромета, руководителям его территориальных органов и подведомственных учреждений принять указанный Порядок к руководству и исполнению.

4. Общее руководство работами по подготовке Плана основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды возложить на заместителя руководителя Росгидромета Дядюченко В.Н.


Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий


Порядок подготовки Плана основных
мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды
(утв. приказом Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 21 сентября 2007 г. N 306)

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября 2011 г.


1. Общие положения


1.1. Настоящий порядок регламентирует подготовку ежегодного Плана основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - План).

1.2. Структура Плана и ответственные за подготовку предложений по разделам Плана приведены в приложении 1.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 1.3 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. Формирование проекта Плана и представление информации руководству Росгидромета о ходе исполнения Плана осуществляет Организационно-правовое управление Росгидромета (далее - УДПК).


2. Организация подготовки и исполнения Плана


2.1. Подготовка предложений для включения в План осуществляется структурными подразделениями центрального аппарата Росгидромета с учетом предложений территориальных органов Росгидромета и его подведомственных учреждений.

2.2. Формирование проекта Плана осуществляется с учетом основных принципов планирования: обоснованности, реальности, преемственности и своевременности. Реализация данных принципов достигается путем:

- анализа конкретных задач, поставленных перед Росгидрометом;

- учета результатов выполнения предыдущего плана, ранее принятых решений;

- определения перечня мероприятий, необходимых для решения актуальных задач, и установления реальных сроков их исполнения;

- проработанности ресурсного обеспечения планируемых мероприятий;

- использования четких и ясных формулировок мероприятий, отражающих достижение конкретных (конечных) результатов, с определением точных сроков выполнения и конкретных исполнителей.

2.3. Предложения к проекту Плана не должны содержать:

- мероприятий систематического и декларативного характера;

- общих положений должностных регламентов и повседневных функциональных обязанностей.

2.4. Если структурное подразделение центрального аппарата является инициатором проведения мероприятия и одновременно соисполнителем, данное мероприятие должно быть согласовано со структурным подразделением - ответственным за реализацию мероприятия Плана.

2.5. Мероприятия, требующие финансовых затрат, в обязательном порядке должны быть согласованы с Управлением планирования, финансирования, учета и отчетности, федерального имущества Росгидромета.

2.6. Территориальные органы Росгидромета и его подведомственные учреждения до 10 октября направляют свои предложения для включения в соответствующий раздел проекта Плана в структурное подразделение центрального аппарата, ответственное за подготовку предложений к данному разделу Плана в соответствии с приложением 1.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 2.7 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.7. Подготовленные по форме (приложение 2) предложения подписываются руководителем структурного подразделения центрального аппарата и до 1 ноября направляются в УДПК на бумажном носителе и в электронном виде в формате MS Word (на магнитном носителе или по электронной почте).

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 2.8 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.8. УДПК осуществляет обобщение и анализ предложений, внесенных структурными подразделениями центрального аппарата для включения в проект Плана.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 2.9 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.9. При формировании проекта Плана УДПК имеет право потребовать конкретизировать и уточнить информацию по представленным предложениям.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 2.10 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.10. Подготовленный по форме (приложение 3) проект Плана УДПК передает на рассмотрение заместителям руководителя Росгидромета до 10 ноября.

При наличии принципиальных замечаний по проекту плана заместитель руководителя Росгидромета инициирует в 10-дневный срок проведение совещания с участием начальников заинтересованных структурных подразделений с целью урегулирования разногласий и доработки проекта Плана.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 2.11 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.11. Согласованный с заместителями руководителя Росгидромета проект Плана вносится УДПК на рассмотрение и утверждение Руководителю Росгидромета не позднее 1 декабря.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 2.12 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.12. Копия Плана после утверждения направляется УДПК заместителям руководителям Росгидромета, в структурные подразделения центрального аппарата Росгидромета, его территориальные органы и подведомственные учреждения для учета в работе и исполнения.

2.13. Исполнение мероприятий Плана организуют ответственные исполнители, в том числе координируют работу соисполнителей, при необходимости привлекают другие учреждения Росгидромета в установленном порядке, взаимодействуют с заинтересованными министерствами, ведомствами и другими организациями.

2.14. Начальники структурных подразделений центрального аппарата Росгидромета, руководители территориальных органов и подведомственных учреждений Росгидромета организуют исполнение мероприятий Плана в части их касающейся.


3. Корректировка Плана


3.1. В утвержденный План в исключительных случаях и при наличии достаточного основания могут вноситься корректировки.

3.2. Основными видами корректировки Плана являются:

- изменение срока (даты) завершения выполнения мероприятия в связи с невозможностью его выполнения в установленный срок;

- исключение мероприятия из Плана в связи с нецелесообразностью или невозможностью его выполнения в сложившихся условиях;

- изменение состава исполнителей мероприятия ввиду изменившейся ситуации;

- включение дополнительных мероприятий в связи с постановкой новых задач, в том числе по предложениям, высказанных участниками совместного расширенного заседания коллегии Росгидромета и Исполкома ЦК ОПАР.

3.3 Структурное подразделение центрального аппарата Росгидромета, являющееся инициатором корректировки Плана, готовит докладную записку, которая после согласования с соисполнителями и курирующим заместителем руководителя Росгидромета вносится не позднее, чем за 3 дня до истечения установленного срока выполнения мероприятия на рассмотрение Руководителю Росгидромета.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 3.4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.4. Копия докладной записки с резолюцией Руководителя Росгидромета в день подписания или на следующий день передается в УДПК для учета и контроля.

3.5. Мероприятия Плана, по которым принято решение о переносе их выполнения, включаются в последующий план работы без дополнительного согласования с соответствующим структурным подразделением.

3.6. Мероприятия Плана при необходимости могут уточняться при подготовке месячных планов основных работ центрального аппарата Росгидромета.


4. Подготовка отчета об исполнении Плана и организация контроля исполнения


4.1. Ежеквартальный отчет об исполнении Плана (далее - отчет) готовит структурное подразделение центрального аппарата - ответственное за реализацию конкретных мероприятий плана.

4.2. Ответственный за реализацию мероприятий плана имеет право запрашивать у соисполнителей необходимую для отчета об исполнении информацию (в части касающейся).

4.3. Материалы об итогах и ходе исполнения мероприятий должны содержать данные, подтверждающие факт завершения мероприятия или отражающие соответственно этапы исполнения мероприятий плана.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 4.4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.4. Срок предоставления в УДПК отчета - не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Отчет направляется в табличной форме на бумажном носителе и в электронном виде.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 4.5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.5. Контроль исполнения Плана осуществляют:

- начальники структурных подразделений центрального аппарата - в части контроля исполнения территориальными органами Росгидромета и его подведомственными учреждениями мероприятий Плана по соответствующим направлениям деятельности;

- УДПК - в части обобщения и подготовки сводной информации о состоянии выполнения Плана.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 4.6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.6. В целях проведения объективной оценки степени выполнения мероприятий Плана УДПК имеет право, в случае необходимости, запрашивать у ответственных за реализацию мероприятий плана дополнительную информацию.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 в пункт 4.7 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.7. УДПК ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет Руководителю Росгидромета сводные данные о состоянии исполнения Плана.

4.8. Мероприятия Плана считаются выполненными по достижении запланированного результата в установленный срок.

4.9. Итоги исполнения Плана по указанию Руководителя Росгидромета могут рассматриваться на заседаниях коллегии Росгидромета.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1

к Порядку подготовки Плана

основных мероприятий

Федеральной службы по гидрометеорологии

и мониторингу окружающей среды


Структура
Плана основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды


N п/п

Наименование раздела Плана

Ответственные за подготовку предложений в раздел Плана

1.

Совершенствование и повышение эффективности гидрометеорологического и гелиогеофизического обеспечения населения, органов государственной власти, отраслей экономики

УГТР (В.В. Степанов) - отв. исполнитель, УМЗА (В.А. Мартыщенко), УГМАВ (В.Н. Стасенко), УПФ (С.Б. Артеменков)

2.

Развитие специализированного гидрометобеспечения и расширение работ специального назначения по мониторингу загрязнения окружающей среды

УГТР (В.В. Степанов) - отв. исполнитель, УМЗА (Ю.В. Пешков, В.А. Мартыщенко)

3.

Взаимодействие с субъектами Российской Федерации, полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, совершенствование управления оперативно-производственной деятельностью и структуры территориальных органов Росгидромета

УГТР (В.М. Трухин) - отв. исполнитель, УМЗА (Ю.В. Пешков), УПФ (С.Б. Артеменков)

4.

Совершенствование и повышение эффективности системы мониторинга окружающей среды

УМЗА (Ю.В. Пешков)

5.

Организация работ и исследований в морях, океанах, Арктике и Антарктике

УМЗА (В.А. Мартыщенко)

6.

Обеспечение функционирования и развития наблюдательной гидрометеорологической сети

УГТР (В.М. Трухин) - отв. исполнитель, УГТР (В.В. Степанов), УМЗА (Ю.В. Пешков)

7.

Техническое развитие и совершенствование Службы

УГТР (В.М. Трухин) - отв. исполнитель, УГТР (В.В. Степанов), УМЗА (Ю.В. Пешков, В.А. Мартыщенко), УГМАВ (В.Н. Стасенко)

8.

Работы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы

УГМАВ (В.Н. Стасенко)

9.

Научно-исследовательская деятельность

УНМР (В.Г. Блинов)

10.

Международная деятельность

УНМР (А.А. Нуруллаев)

11.

Планово-финансовая и хозяйственная деятельность

УПФ (С.Б. Артеменков)

12.

Работа с кадрами и решение социальных задач

УДПК (В.Ю. Верятин) - отв. исполнитель, УГТР (В.М. Трухин), УПФ (С.Б. Артеменков)

13.

Взаимодействие со средствами массовой информации

Пресс-служба (И.И. Сметанина)

14.

Нормативно-правовое обеспечение

деятельности Росгидромета

УДПК (В.Ю. Верятин)


Примечания: 1. Территориальные органы Росгидромета и его подведомственные учреждения представляют в соответствии с п. 2.6 Порядка свои предложения для включения в соответствующий раздел проекта Плана в структурное подразделение центрального аппарата, ответственное за подготовку предложений к данному разделу Плана. В структуру Плана могут быть внесены изменения по указанию Руководителя Росгидромета.


Приложение 2

к Порядку подготовки Плана основных

мероприятий Федеральной службы по

гидрометеорологии и мониторингу

окружающей среды


Предложения к проекту Плана основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды на 200__год


N N п/п

Мероприятия

Ответственный за реализацию мероприятия (соисполнители)

Срок исполнения

Форма представления результатов

Ожидаемый результат реализации мероприятия

Примечание

1

2

3

4

5

6

7


Начальник структурного подразделения центрального аппарата Росгидромета

Подпись


Приложение 3

к Порядку подготовки Плана основных

мероприятий Федеральной службы по

гидрометеорологии и мониторингу

окружающей среды


ФОРМА




УТВЕРЖДАЮ






Руководитель Росгидромета






А.И. Бедрицкий






"___" ___________ 200___г.


План
основных мероприятий Федеральной службы
по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
на 200__ год


N N п/п

Мероприятия

Ответственный за реализацию мероприятия (соисполнители)

Срок исполнения

Форма представления результатов

Ожидаемый результат реализации мероприятия

Примечание

1

2

3

4

5

6

7




Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 21 сентября 2007 г. N 306 "О ежегодном Плане основных мероприятий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росгидромета от 23 сентября 2011 г. N 502


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.