Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2010 г. N ФС-ГК-3/7665 "О внесении представлений"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2010 г. N ФС-ГК-3/7665
"О внесении представлений"


В ходе проведенного анализа отчетов территориальных управлений Россельхознадзора (далее - Управления) о проделанной работе установлено, что в ряде Управлений должностными лицами, рассматривающими дела об административных правонарушениях, не вносятся представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (далее - Представление), предусмотренные статьей 29.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

Согласно статье 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии со статьей 29.13 КоАП РФ, должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, при установлении причин административного нарушения и условий, способствовавших его совершению, вносит в соответствующие организации и их должностным лицам Представление.

Согласно части 2 статьи 29.13 КоАП РФ организации и должностные лица обязаны рассмотреть Представление в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах соответствующему должностному лицу Управления.

Непринятие организациями и должностными лицами мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет согласно статьи 19.6 КоАП РФ наложение административного штрафа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.6 КоАП РФ, рассматриваются судьями.

Примите настоящее разъяснение к руководству и исполнению.


Заместитель Руководителя

Г.К. Ковалев



Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 июня 2010 г. N ФС-ГК-3/7665 "О внесении представлений"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.