Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2011 г. N 660 "Об утверждении распределения полномочий между территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Управлением государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля (надзора) за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2011 г. N 660
"Об утверждении распределения полномочий между территориальными органами
Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и
Управлением государственного энергетического надзора Федеральной службы по
экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению
контроля (надзора) за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная
сетевая компания Единой энергетической системы"


В целях обеспечения реализации установленных полномочий в сфере осуществления государственного контроля (надзора), координации деятельности и эффективного взаимодействия территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

1. Утвердить прилагаемое распределение полномочий между территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Управлением государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля (надзора) за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы".

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 мая 2010 г. N 351 "О распределении полномочий между территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Управлением энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля (надзора) за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Радионову С.Г.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Распределение полномочий
между территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Управлением государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля (надзора) за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы"
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2011 г. N 660)


1. Управление государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет контроль (надзор) за исполнительным аппаратом ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (далее - ОАО "ФСК ЕЭС"), а также координацию и общее руководство деятельностью территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля (надзора) за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (далее - Магистральные электрические сети).

2. Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Московского предприятия магистральных электрических сетей (далее - ПМЭС), Специализированной производственной базой "Белый Раст" на территории города Москвы, Каспийского ПМЭС на территории Республики Дагестан, Ставропольского ПМЭС на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики, Республики Северная Осетия - Алания, Республики Ингушетия и исполнительными аппаратами филиалов ОАО "ФСК ЕЭС" Магистральные электрические сети (далее - МЭС) Центра и МЭС Юга;

осуществляет сбор, анализ и обработку информации, касающейся осуществления контроля (надзора) за магистральными электрическими сетями Московского ПМЭС на территории города Москвы, Каспийского ПМЭС, Ставропольского ПМЭС с целью ее последующей передачи в Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

3. Центральное управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Московского ПМЭС на территории Московской области, Валдайского ПМЭС на территории Тверской области, Ленинградского ПМЭС на территории Калининградской области, Брянского ПМЭС на территории Брянской и Смоленской областей;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Валдайского ПМЭС на территории Ярославской области, проводимым Верхне-Волжским управлением Ростехнадзора.

4. Верхне-Донское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Верхне-Донского ПМЭС на территории Воронежской, Тамбовской Липецкой областей. Черноземного ПМЭС на территории Орловской, Курской, Белгородской областей.

5. Верхне-Волжское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Валдайского ПМЭС на территории Ярославской области, Волго-Окского ПМЭС на территории Владимирской, Ивановской, Костромской областей и части Нижегородской области;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Нижегородского ПМЭС на территории Нижегородской области и части Костромской области, проводимым Волжско-Окским управлением Ростехнадзора.

6. Приокское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Приокского ПМЭС на территории Калужской, Тульской и Рязанской областей;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Брянского ПМЭС на территории Брянской области, проводимым Центральным управлением Ростехнадзора, Черноземного ПМЭС на территории Орловской области, проводимым Верхне-Донским управлением Ростехнадзора.

7. Северо-Западное управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Выборгского ПМЭС на территории Ленинградской области, Ленинградского ПМЭС на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новгородского ПМЭС на территории Новгородской и Псковской областей и исполнительным аппаратом МЭС Северо-Запада;

осуществляет сбор, анализ и обработку информации, полученной от управлений Ростехнадзора, осуществляющих контроль (надзор) за Брянским ПМЭС, Карельским ПМЭС, Ленинградским ПМЭС на территории Калининградской области, Северным ПМЭС, входящими в состав МЭС Северо-Запада, с целью ее последующей передачи в Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

8. Беломорское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Карельского ПМЭС на территории Республики Карелия, Мурманской и Ленинградской областей.

9. Печорское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Северного ПМЭС на территории Республики Коми и Архангельской области.

10. Северное управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Вологодского ПМЭС на территории Вологодской области;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Северного ПМЭС на территории Архангельской области, проводимым Печорским управлением Ростехнадзора.

11. Нижне-Волжское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Волго-Донского ПМЭС на территории Волгоградской Астраханской областей;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Ростовского ПМЭС на территории Республики Калмыкия, проводимым Нижне-Донским управлением Ростехнадзора.

12. Северо-Кавказское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Кубанского ПМЭС на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Сочинского ПМЭС на территории Краснодарского края.

13. Нижне-Донское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Ростовского ПМЭС на территории Ростовской области, Республики Калмыкия.

14. Западно-Уральское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Пермского ПМЭС на территории Пермского края, Кировской области и Республики Удмуртия.

15. Приуральское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Оренбургского ПМЭС на территории Оренбургской области.

16. Приволжское управление Ростехнадзора:

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Средне-Волжского ПМЭС на территории Республики Марий Эл, Чувашской Республики (Чувашии), проводимым Средне-Поволжским управлением Ростехнадзора.

17. Средне-Волжское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Нижне-Волжского ПМЭС на территории Саратовской и Самарской областей;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Средне-Волжского ПМЭС на территории Пензенской области, проводимым Средне-Поволжским управлением Ростехнадзора.

18. Средне-Поволжское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Средне-Волжского ПМЭС Ульяновской, Пензенской областей, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Чувашской Республики (Чувашии), Самарского ПМЭС на территории Самарской и Саратовской областей и исполнительным аппаратом МЭС Волги;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Нижне-Волжского ПМЭС на территории Самарской области, проводимым Средне-Волжским управлением Ростехнадзора;

осуществляет сбор, анализ и обработку информации, полученной от управлений Ростехнадзора, осуществляющих контроль (надзор) за Нижне-Волжским ПМЭС, Нижегородским ПМЭС, входящими в состав филиала МЭС Волги, с целью ее последующей передачи в Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

19. Волжско-Окское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Нижегородского ПМЭС на территории Нижегородской и Костромской областей;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Средне-Волжского ПМЭС на территории Республики Мордовия, проводимым Средне-Поволжским управлением Ростехнадзора и Волго-Окского ПМЭС на территории Нижегородской области, проводимым Верхе-Волжским управлением Ростехнадзора.

20. Северо-Уральское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Восточного ПМЭС, Центрального ПМЭС, Южного ПМЭС, Ямало-Ненецкого ПМЭС на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительным аппаратом МЭС Западной Сибири.

21. Уральское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Свердловского ПМЭС на территории Свердловской и Курганской областей, Южно-Уральского ПМЭС на территории Челябинской и Оренбургской областей и исполнительным аппаратом МЭС Урала;

осуществляет сбор, анализ и обработку информации, полученной от управлений Ростехнадзора, осуществляющих контроль (надзор) за Пермским ПМЭС, Оренбургским ПМЭС, входящими в состав филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала, с целью ее последующей передачи в Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

22. Южно-Сибирское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Западно-Сибирского ПМЭС на территории Алтайского края и Новосибирской области, Кузбасского ПМЭС на территории Кемеровской области.

23. Забайкальское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Забайкальского ПМЭС на территории Республики Бурятия, Забайкальского края.

24. Енисейское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Красноярского ПМЭС на территории Красноярского края, Хакасского ПМЭС на территории Республики Хакасия, Республики Тыва и исполнительным аппаратом МЭС Сибири;

осуществляет сбор, анализ и обработку информации, полученной от управлений Ростехнадзора, касающейся осуществления контроля (надзора) за магистральными электрическими сетями, с целью ее последующей передачи в Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора по Забайкальскому ПМЭС, Западно-Сибирскому ПМЭС, Кузбасскому ПМЭС, Омскому ПМЭС, Томскому ПМЭС, входящим в состав МЭС Сибири.

25. Западно-Сибирское управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Омского ПМЭС на территориях Омской и Новосибирской областей, Томского ПМЭС на территории Томской области;

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Западно-Сибирского ПМЭС на территории Новосибирской области, проводимым Южно-Сибирским управлением Ростехнадзора.

26. Ленское управление Ростехнадзора:

привлекается к мероприятиям по контролю (надзору) за магистральными электрическими сетями Амурского ПМЭС на территории юга Республики Саха (Якутия), проводимым Дальневосточным управлением Ростехнадзора.

27. Дальневосточное управление Ростехнадзора:

осуществляет контроль (надзор) за магистральными электрическими сетями Амурского ПМЭС на территории Амурской области, Республики Саха (Якутия), Приморского ПМЭС на территории Приморского края, Хабаровского ПМЭС на территории Хабаровского края, Еврейской автономной области и исполнительным аппаратом МЭС Востока.


Распределены контрольные полномочия территориальных органов Ростехнадзора и Управления государственного энергетического надзора Службы за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы".

Так, названное Управление контролирует исполнительный аппарат юрлица, а также координирует деятельность территориальных органов Ростехнадзора в данной области и осуществляет общее руководство ею.

Определено, за какие конкретно магистральные электросети ответственно каждое из территориальных управлений.

Прежний приказ Ростехнадзора, распределявший названные полномочия, признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2011 г. N 660 "Об утверждении распределения полномочий между территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Управлением государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля (надзора) за объектами электросетевого хозяйства ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.