Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Доплата к трудовым пенсиям муниципальным служащим

Информация об изменениях:

Законом Еврейской автономной области от 25 декабря 2006 г. N 46-ОЗ статья 21 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 21. Доплата к трудовым пенсиям муниципальным служащим

1. Муниципальный служащий при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством.

2. Право на доплату к трудовой пенсии (далее - доплата) наступает при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) ликвидация органов местного самоуправления, а также сокращение в них штата муниципальных служащих;

2) увольнение с должностей, учреждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

3) достижение предельного возраста, установленного федеральным законом для замещения должности муниципальной службы;

4) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

5) по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию.

3. Ежемесячная доплата устанавливается при наличии стажа муниципальной службы 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма ежемесячной доплаты и указанных частей трудовой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего.

4. Размер ежемесячной доплаты муниципальному служащему исчисляется по его выбору исходя из его среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию.

Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата, не должен превышать 2,3 должностного оклада по замещаемой ранее должности муниципальной службы либо 2,3 должностного оклада, сохраненного по прежней замещаемой должности муниципальной службы.

Размер ежемесячной доплаты не может быть ниже размера базовой части трудовой пенсии по старости, установленной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Размер ежемесячной доплаты определяется с учетом районного коэффициента. При выезде лица, имеющего право на доплату к трудовой пенсии, на постоянное место жительства в районы, где районный коэффициент не применяется, размер доплаты определяется без учета районного коэффициента.

5. В стаж муниципальной службы для назначения доплаты лицам, замещавшим должности муниципальной службы, включаются периоды службы (работы) в должностях, определенных статьей 4 закона области от 19.09.2006 N 753-ОЗ "О доплате к трудовым пенсиям лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области".

6. Ежемесячная доплата не устанавливается лицам, замещавшим должности муниципальной службы, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное материальное обеспечение, либо в соответствии с законодательством области установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

Ежемесячная доплата не выплачивается в период замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, должностей гражданской службы в органах государственной власти, иных государственных органах.

7. Размер ежемесячной доплаты пересчитывается с соблюдением следующих правил:

1) при индексации или увеличении в централизованном порядке месячного денежного содержания по соответствующей должности муниципальной службы области - на индекс повышения;

2) при централизованном повышении иных денежных выплат, входящих в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области в состав денежного содержания муниципальных служащих - на средневзвешенный индекс повышения одной или нескольких таких выплат.

Также размер ежемесячной доплаты пересчитывается при изменении базовой или страховой частей трудовой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

8. Выплаты ежемесячной доплаты производятся за счет средств бюджета муниципального образования.

Порядок выплат и индексации ежемесячной доплаты лицам, замещавшим должности муниципальной службы, определяется положением, утверждаемым главой администрации муниципального образования, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и области

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.