Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон РТ от 16 января 2015 г. N 1-ЗРТ "О внесении изменений в статью 19 Закона Республики Татарстан "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Закон Республики Татарстан от 16 января 2015 г. N 1-ЗРТ
"О внесении изменений в статью 19 Закона Республики Татарстан "О свободе совести и о религиозных объединениях"

 

Принят Государственным Советом РТ 24 декабря 2014 года

 

 

Президент Республики Татарстан

Р.Н. Минниханов

 

Казань, Кремль

16 января 2015 года

N 1-ЗРТ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральный закон о свободе совести и о религиозных объединениях приведен в соответствие с Конституцией РФ в части регулирования порядка проведения публичных богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, включая молитвенные и религиозные собрания, вне культовых зданий и сооружений, а также вне специально отведенных или предоставленных для этого мест.

В связи с этим скорректирован Закон Республики Татарстан о свободе совести и о религиозных объединениях.

Закреплен перечень мест, в которых беспрепятственно совершаются богослужения, другие религиозные обряды и церемонии.

Это культовые помещения, здания и сооружения, а также земельные участки, на которых они расположены, здания и сооружения, принадлежащие религиозным организациям и организациям, созданным им, а также места паломничества. Как и раньше религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются на кладбищах и в крематориях, в жилых помещениях.

В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон РТ от 16 января 2015 г. N 1-ЗРТ "О внесении изменений в статью 19 Закона Республики Татарстан "О свободе совести и о религиозных объединениях"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан (PRAVO.TATARSTAN.RU) 20 января 2015 г., в газете "Ватаным Татарстан" от 21 января 2015 г. N 7, газете "Республика Татарстан" от 23 января 2015 г. N 8, Ведомостях Государственного Совета Татарстана, N 1-2, январь-февраль 2015 г.