Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 10. Единовременное денежное поощрение муниципальных служащих, лиц замещающих муниципальной должности при увольнении с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию за выслугу лет

Глава 10. Единовременное денежное поощрение муниципальных служащих, лиц замещающих муниципальной должности при увольнении с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию за выслугу лет

 

1. Муниципальному служащему при увольнении с муниципальной службы на пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное поощрение в 5-кратном размере его месячного денежного содержания по должности муниципальной службы, занимаемой им на день увольнения при наличии стажа муниципальной службы 15 лет, и за каждый последующий полный год муниципальной службы 0,5 денежного содержания, но не более 10-и размеров денежного содержания муниципального служащего в совокупности выплаты.

Стаж муниципальной службы определяется в соответствии со статьей 23 Закона Республики Татарстан "О муниципальной службе в Республике Татарстан" на день увольнения муниципального служащего с муниципальной службы.

Для целей настоящей статьи под выходом на пенсию за выслугу лет понимается увольнение с муниципальной службы по достижению возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости или назначение пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", за исключением увольнения муниципального служащего в связи с виновными действиями, и при наличии стажа муниципальной службы, необходимой для получения пенсии за выслугу лет.

2. В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера единовременного денежного поощрения, включается должностной оклад, надбавка за классный чин, надбавка за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы), надбавка за выслугу лет на муниципальной службе, ежемесячное денежное поощрение и иные ежемесячные выплаты. При этом ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы включается в размере, установленном не менее чем за 6 месяцев до увольнения служащего. В состав месячного денежного содержания включается также 1/12 размера единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

3. Распоряжение руководителя муниципального органа местного самоуправления о выплате единовременного денежного поощрения, предусмотренного настоящим решением, издается одновременно с распоряжением об увольнении муниципального служащего в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

4. Единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается муниципальным органом местного самоуправления, в котором муниципальный служащий проходит службу непосредственно перед увольнением не позднее дня увольнения муниципального служащего

5. Единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается 1 раз. При поступлении гражданина на муниципальную службу после выхода на пенсию за выслугу лет и последующем прекращении муниципальной службы, единовременное денежное поощрение, предусмотренное настоящим решением, повторно не выплачивается

6. Выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, выплачивается из средств бюджета муниципального района.

7. Данное положение главы 10 распространяется на лиц, замещающих муниципальные должности".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.