Закон Чувашской Республики от 26 декабря 2014 г. N 93 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике"

Закон Чувашской Республики от 26 декабря 2014 г. N 93
"О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике"

 

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 19 декабря 2014 года

 

 

Глава
Чувашской Республики

М. Игнатьев

 

г. Чебоксары

26 декабря 2014 года

N 93

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям, к полномочиям Главы Чувашской Республики в сфере охраны здоровья отнесены назначение на должность (освобождение от должности) руководителя исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики, осуществляющего переданные РФ органам государственной власти субъектов РФ полномочия в сфере охраны здоровья граждан в РФ, по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

На уполномоченный орган возложены установление случаев и порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу, вне таких медицинских организаций, а также в иных медицинских организациях, установление порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому при вызове медицинского работника.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Действие положений части 1 статьи 22 и части 5 статьи 23 Закона Чувашской Республики от 3 октября 2012 г. N 59 "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике" (в редакции Закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.



Закон Чувашской Республики от 26 декабря 2014 г. N 93 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики (http://www.cap.ru) 26 декабря 2014 г., на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2014 г., в газете "Республика" от 30 декабря 2014 г. N 62 (1088), в газете "Хыпар" (на чувашском языке) от 13 января 2015 г. N 1-2 (26657-26658), в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2014 г., N 12 (1), ст. 1261