Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 г. N 459-82 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 июня 2013 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

17 июля 2013 года

N 459-82

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным дополнением в Устав Санкт-Петербурга установлено, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, его (ее) супруга (супруг) и несовершеннолетние дети не вправе открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Невыполнение этих требований, а также установление в отношении депутата таких фактов, совершенных в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания, являются основаниями для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Указанные ограничения установлены и в отношении Губернатора Санкт-Петербурга, его (ее) супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Таким образом, выявление в отношении Губернатора фактов коррупции или неурегулирования конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных ФЗ "О противодействии коррупции", либо установление в отношении Губернатора совершения вышеназванных действий в период, когда он был зарегистрированным кандидатом на должность Губернатора Санкт-Петербурга, являются основаниями для утраты доверия Президента РФ.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 г. N 459-82 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 июня 2013 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 18 июля 2013 г., в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 25 августа 2013 г. N 7