Закон Ленинградской области от 28 июля 2014 г. N 53-оз "О внесении изменений в областной закон "О бюджетном процессе в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года)

Закон Ленинградской области
от 28 июля 2014 г. N 53-оз
"О внесении изменений в областной закон "О бюджетном процессе в Ленинградской области"
(Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года)

 

 

 

Губернатор Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Санкт-Петербург

28 июля 2014 года

N 53-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесен ряд поправок в закон о бюджетном процессе в Ленинградской области.

Изменения затрагивают бюджетные полномочия Законодательного собрания, Губернатора и Правительства Ленинградской области, а также финансового органа.

Уточнены условия предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета в части приостановления (сокращения) предоставления местным бюджетам межбюджетных трансфертов, субвенций. Определено, что не допускается предоставление из областного бюджета межбюджетных трансфертов местным бюджетам исходя из результатов достижения органами местного самоуправления значений показателей, определенных в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

По вопросу составления проектов бюджетов области и ТФОМС ЛО установлено, что данный процесс осуществляется Правительством области (непосредственными исполнителями являются финансовый орган ЛО и ТФОМС соответственно). Перенесены сроки внесения на рассмотрение Законодательного собрания указанных проектов, рассмотрения проекта бюджета, направления заключений и решений по нему. Также внесены поправки в порядок рассмотрения проекта областного закона об областном бюджете во втором чтении.

Скорректированы порядок предоставления, распределения и расходования субвенций и субсидий местным бюджетам; состав показателей и характеристик, представляемых для рассмотрения и утверждения в проекте областного закона об областном бюджете; документы и материалы, представляемые одновременно с проектом областного закона об областном бюджете в Законодательное собрание; порядок утверждения и реализации государственных программ Ленинградской области и иные вопросы.

Утверждена процедура проведения публичных слушаний по проекту бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год (цели, участники, порядок проведения слушаний).

Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Ленинградской области от 28 июля 2014 г. N 53-оз "О внесении изменений в областной закон "О бюджетном процессе в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года)


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/authorities/npa_s) 5 августа 2014 г.