Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

Внести изменение в Устав Санкт-Петербурга, изложив текст статьи 19 в следующей редакции:

"1. Должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге является государственной должностью Санкт-Петербурга.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге избирается на должность Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

Порядок организации и осуществления деятельности Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге определяется настоящим Уставом и законом Санкт-Петербурга.

2. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге осуществляет деятельность в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в Санкт-Петербурге.

3. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге избирается на 5 лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге более чем на два срока подряд.

4. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге не может иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге не может быть одновременно депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации или депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности Санкт-Петербурга, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге не вправе быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.