Постановление Госкомстата РФ от 22 ноября 1996 г. N 137 "Об утверждении Указаний о порядке отражения в формах федерального государственного статистического наблюдения данных о законченном строительством жилье"

Постановление Госкомстата РФ от 22 ноября 1996 г. N 137
"Об утверждении Указаний о порядке отражения в формах федерального государственного статистического наблюдения данных о законченном строительством жилье"


В соответствии с "Временным порядком учета законченного строительством жилья в Российской Федерации", утвержденного Минстроем России по согласованию с Госкомстатом России 1 ноября 1996 года Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Указания о порядке отражения в формах федерального государственного статистического наблюдения данных о законченном строительством жилье и ввести их в действие с отчета за январь - ноябрь 1996 года.

2. С введением в действие настоящих Указаний отменяются положения "Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству", в части порядка отражения ввода в действия жилых домов по натуральным показателям, утвержденной постановлением Госкомстата России N 123 от 03.10.96.


Председатель Госкомстата России

Ю.А. Юрков


Указания
о порядке отражения в формах федерального государственного статистического наблюдения данных о законченном строительством жилье
(утв. постановлением Госкомстата РФ от 22 ноября 1996 г. N 137)


Настоящие Указания вводятся в действие с отчета за январь - ноябрь 1996 года на период действия "Временного порядка учета законченного строительством жилья в Российской Федерации" (далее "Временный порядок"), утвержденного Минстроем России по согласованию с Госкомстатом России 1 ноября 1996 г. При этом отменяются положения "Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству", в части порядка отражения ввода в действия жилых домов по натуральным показателям, утвержденной постановлением Госкомстата России N 123 от 03.10.96.

1. Юридические лица независимо от формы собственности, являющиеся застройщиками по строительству жилых домов, в формах статистического наблюдения по капитальному строительству (по ф N 2-кс(краткая), N 2-кс(срочная), N 2-кс(годовая) "Сведения о вводе в действие объектов, основных фондов и использовании капитальных вложений") по показателям ввода в действие жилых домов в натуральном выражении отражают жилые здания, секции и жилые помещения, законченные строительством на основании актов приемки заказчиком (или приемочной комиссией), либо учетной регистрации согласно Временному порядку. При этом ввод в действие жилья, ранее показанного в отчете на основании учетной регистрации, по натуральным показателям повторно не отражаются.

2. Ввод в действие основных фондов в стоимостном выражении по жилым домам отражается после сдачи объектов в эксплуатацию на основании актов приемки.

3. Фактически произведенные с начала строительства по отчетный период затраты по строящимся жилым домам, а также зарегистрированным, но не принятым в эксплуатацию в установленном порядке актами приемки, отражаются по соответствующим строкам графы 5 раздела I и графы 7 раздела 4 формы 2-кс(годовая).

4. В форме N 3-кс(годовая) "Сведения об отдельных источниках финансирования капитальных вложений" за 1996 год по строкам 30 и 31 отражаются жилые дома строительство которых продолжается, временно приостановлено или окончательно прекращено. Дома, не оформленные актами приемки, но зарегистрированные в соответствии с Временным порядком, завершенные строительством жилые дома по данным строкам не отражаются.

5. По жилым домам (без домов, расположенных на дачных и садовых участках и пригодных для постоянного проживания), построенным индивидуальными застройщиками (физическими лицами), администрации городов, поселков, районов составляют отчеты по ф N 1-ижс(срочная) "Отчет о вводе в действие индивидуальных жилых домов" и ф N 1-ижс "Сведения о вводе в действие индивидуальных жилых домов", на основании Технических паспортов БТИ, актов приемки, записей в похозяйственных книгах и форм учетной регистрации.

6. Зарегистрированные индивидуальные жилые дома, построенные лицами, временно (сезонно) проживающими в населенных пунктах, подчиненных сельской администрации, также отражаются в отчетах по формам NN 1-ижс(срочная) и 1-ижс и включаются в итог по индивидуальному жилищному строительству по территории.

7. На завершенные строительством в отчетном периоде и зарегистрированные жилые здания, расположенные на садовых и дачных участках, пригодные для постоянного проживания, администрации городов, поселков, районов представляют отдельный отчет по ф N 2-ижс(срочная) в адреса и сроки, указанные на бланке формы, начиная с отчета за январь - декабрь 1996 г. При этом на бланке формы делается пометка "по жилым зданиям на садовых и дачных участках". Строка 11 ф N 1-ижс(срочная) не заполняется. В указанный отчет включаются жилые здания, пригодные для постоянного проживания, расположенные на дачных и садовых участках, законченные строительством с начала года по отчетный период. Зарегистрированные в отчетном периоде жилые здания на дачных и садовых участках, построенные до 01.01.1996 г. в данный отчет не включаются.



Постановление Госкомстата РФ от 22 ноября 1996 г. N 137 "Об утверждении Указаний о порядке отражения в формах федерального государственного статистического наблюдения данных о законченном строительством жилье"


Текст постановления официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.