Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1992 г. N 124 "О дополнительных мерах по обеспечению жилой площадью военнослужащих и лиц, уволенных в запас или отставку"

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1992 г. N 124
"О дополнительных мерах по обеспечению жилой площадью
военнослужащих и лиц, уволенных в запас или отставку"


В целях привлечения дополнительных средств для обеспечения жилой площадью военнослужащих, проходящих действительную военную службу в воинских формированиях, находящихся на территории иностранных государств и увольняемых в запас или отставку и избравших постоянное место жительства в России, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить командующим войсками в Германии, Польше и Монголии осуществлять финансирование строительства и приобретение жилой площади для лиц офицерского состава, прапорщиков, военнослужащих сверхсрочной службы, проходящих действительную военную службу, а также лиц, увольняемых в запас или отставку, за счет внебюджетных средств, в том числе получаемых от реализации движимого и недвижимого имущества войск.

Привлекать денежные средства лиц офицерского состава, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы для добровольной оплаты приобретаемой жилой площади в сумме 50 марок ФРГ (или равной им суммы в иной валюте) за один квадратный метр общей площади квартиры и оплачивать разницу между фактической стоимостью жилой площади и суммой, внесенной за нее военнослужащим, из внебюджетных средств, находящихся в распоряжении командующих войсками. Приобретенная таким образом жилая площадь передается в личную собственность военнослужащих.

2. Координацию работ по финансированию строительства и приобретению жилой площади для военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего постановления, возложить на Государственный комитет Российской Федерации по оборонным вопросам.


Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

Г.Бурбулис




Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1992 г. N 124 "О дополнительных мерах по обеспечению жилой площадью военнослужащих и лиц, уволенных в запас или отставку"


Текст постановления официально опубликован не был



Актуальный текст документа