Указ Президента РФ от 30 сентября 1997 г. N 1062 "О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 30 сентября 1997 г. N 1062
"О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2002 г., 9 июля 2007 г.


В целях обеспечения предусмотренных законодательством Российской Федерации социальных гарантий военнослужащих и некоторых других категорий граждан в ходе проведения военной реформы постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 9 июля 2007 г. N 861 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 11 ноября 2010 г. N ВКГПИ10-25, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 13 января 2011 г. N КАС10-683, абзац 1 пункта 1 настоящего Указа признан не противоречащим действующему законодательству в части установления приоритетной формы бюджетного финансирования расходов на обеспечение жильём для постоянного проживания военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы и граждан, уволенных с военной службы, в виде выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов


1. Установить, что приоритетной формой бюджетного финансирования расходов на обеспечение жильем для постоянного проживания военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, граждан, уволенных с военной службы, членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членов семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков (далее именуются - военнослужащие и некоторые другие категории граждан), является выпуск и погашение государственных жилищных сертификатов.

Указанная форма бюджетного финансирования расходов на обеспечение жильем военнослужащих не распространяется на участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, установленной законодательством Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации в 1997 году:

обеспечить выпуск государственных жилищных сертификатов для военнослужащих и некоторых других категорий граждан;

приступить к обеспечению постоянным жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан путем выдачи им государственных жилищных сертификатов;

начать погашение государственных жилищных сертификатов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" на жилищное строительство для федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, и на финансирование федеральных целевых программ жилищного строительства.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 22 июля 2002 г. N 770 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Правительству Российской Федерации:

в ходе подготовки и доработки проектов федерального бюджета на 1998 год и последующие годы предусматривать погашение государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим и некоторым другим категориям граждан, за счет средств федерального бюджета, выделяемых на жилищное строительство федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, и на финансирование федеральных целевых программ жилищного строительства;

внести изменения в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом;

утвердить порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим и некоторым другим категориям граждан.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент
Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

30 сентября 1997 года

N 1062


Указ Президента РФ от 30 сентября 1997 г. N 1062 "О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4582


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 июля 2007 г. N 861


Указ Президента РФ от 22 июля 2002 г. N 770


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.