Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 июля 1995 г. N 1091 ГД "О сроках перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 21 июля 1995 г. N 1091 ГД
"О сроках перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг"


В Российской Федерации сложилась крайне тяжелая обстановка из-за неплатежей за жилье и коммунальные услуги, обусловленная опережением роста ставок и тарифов на эти услуги, а также невысокой заработной платой большинства граждан и несвоевременной ее выплатой на многих предприятиях, в учреждениях, организациях.

В результате оплата жилья и коммунальных услуг для многих граждан составляет 50 процентов и более месячного дохода. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления из-за недостатка денежных средств в своих бюджетах не в состоянии своевременно предоставлять гражданам компенсации (субсидии) для оплаты жилья и коммунальных услуг.

Неплатежеспособность населения порождает многочисленные жалобы в федеральные органы государственной власти, в том числе и в Государственную Думу.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Предложить Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации изменить сроки перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, предусмотренную действующим законодательством, установив поэтапное введение новой системы оплаты жилья и коммунальных услуг в течение 15 лет.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

И.П. Рыбкин


Москва

21 июля 1995 г.

N 1091-1 ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 июля 1995 г. N 1091 ГД "О сроках перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 7 августа 1995 г., N 32, ст. 3263



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.