Постановление СМ СССР от 2 декабря 1969 г. N 914 "О мерах по обеспечению жилой площадью медицинских и фармацевтических работников учреждений здравоохранения, обслуживающих сельское население"

Постановление СМ СССР от 2 декабря 1969 г. N 914
"О мерах по обеспечению жилой площадью
медицинских и фармацевтических работников учреждений здравоохранения,
обслуживающих сельское население"


Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Предоставить Советам Министров союзных республик право осуществлять строительство в городах и поселках городского типа, входящих в состав районов (в том числе в городах и поселках городского типа, являющихся административными центрами этих районов), лечебно-профилактических, санитарно-профилактических и аптечных учреждений для обслуживания сельского населения в том же порядке, как это предусмотрено пунктом 22 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 июля 1968 г. N 517 "О мерах по дальнейшему улучшению здравоохранения и развитию медицинской науки в стране" (СП СССР 1968 г. N 13, ст. 82) для строительства лечебно-профилактических учреждений в сельской местности.

Госстрою СССР и Министерству здравоохранения СССР в 3-х месячный срок разработать и по согласованию с Госпланом СССР и Советами Министров союзных республик утвердить нормативы жилой площади, подлежащей строительству в указанных городах и поселках городского типа в комплексе со строительством учреждений здравоохранения для обслуживания сельского населения.

2. Установить, что жилищное строительство для медицинских и фармацевтических работников, осуществляемое в соответствии с пунктом 22 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 июля 1968 г. N 517 и настоящим постановлением, производится за счет капитальных вложений, выделяемых союзным республикам на жилищное строительство.

Построенные в таком порядке квартиры не подлежат заселению лицами, не работающими в соответствующих учреждениях здравоохранения.

Советам Министров союзных республик рассмотреть вопрос о выселении в порядке, установленном статьей 62 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, медицинских и фармацевтических работников, проживающих в указанных квартирах, в случае прекращения ими трудовых отношений с этими учреждениями в связи с увольнением по собственному желанию или за нарушение трудовой дисциплины или за совершение преступления.


Председатель Совета Министров

Союза ССР

А.Косыгин


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.Смиртюков


Москва, Кремль.

2 декабря 1969 г. N 914



Постановление СМ СССР от 2 декабря 1969 г. N 914 "О мерах по обеспечению жилой площадью медицинских и фармацевтических работников учреждений здравоохранения, обслуживающих сельское население"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1970 г., N 1, ст. 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.