Постановление Правительства РФ от 11 октября 1992 г. N 775 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск и лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, членов их семей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 октября 1992 г. N 775
"О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск и лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, членов их семей"

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 1999 г., 6 октября 2011 г.

 

В целях улучшения жилищных условий военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. N 1153 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членов их семей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации:

предусмотреть выделение на 1993 год Министерству внутренних дел Российской Федерации финансовых ресурсов, обеспечивающих улучшение жилищного строительства и ввод в эксплуатацию для военнослужащих внутренних войск не менее 190 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов;

предусмотреть в Программе обеспечения жилой площадью военнослужащих, проходящих действительную военную службу, членов их семей, разрабатываемой в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585 "Об улучшении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР", конкретные мероприятия, объемы строительства и порядок обеспечения жилой площадью военнослужащих внутренних войск и лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел;

обеспечить в 1993 - 1997 годах финансирование строительства комплексных военных городков с необходимыми объектами инфраструктуры для обустройства 30 тысяч военнослужащих срочной службы внутренних войск.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

выделять ежегодно жилую площадь для лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

осуществлять за счет средств Министерства внутренних дел Российской Федерации, передаваемых органам исполнительной власти, строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов для военнослужащих внутренних войск в объеме согласно приложению;

предоставлять объекты для расквартирования специальных моторизованных воинских частей внутренних войск, постоянно дислоцируемых на их территориях, и выделять жилую площадь офицерам, прапорщикам и военнослужащим сверхсрочной службы;

принимать меры по обеспечению полиции служебными зданиями и помещениями по установленным нормам.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами представить в месячный срок предложения о порядке расквартирования воинских подразделений, частей и соединений, занятых в охране особо режимных, особо важных, режимных объектов и объектов на железнодорожных коммуникациях специальных грузов, а также об обеспечении жилой площадью офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы, членов их семей.

4. Установить, что лица начальствующего и рядового состава, специалисты, рабочие и служащие, направленные на службу (работы) в исправительно-трудовые учреждения и их предприятия, осуществляющие лесоразработки, военнослужащие внутренних войск, занятые в охране этих учреждений, члены их семей вправе бронировать занимаемую ими по месту постоянного жительства жилую площадь на весь период их службы (работы) в этих учреждениях (на предприятиях) и воинских частях.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации в 3-месячный срок представить Правительству Российской Федерации предложения о порядке формирования служебного жилищного фонда в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации и перечень категорий военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которым в установленном порядке могут предоставляться служебные жилые помещения.

6. Согласиться с предложением Министерства внутренних дел Российской Федерации о создании в системе этого Министерства предприятий торговли и общественного питания для улучшения обеспечения личного состава товарами и услугами.

Министерству экономики Российской Федерации предусматривать выделение Министерству внутренних дел Российской Федерации в составе заказов на закупку и поставку товаров (продукции) для государственных нужд основных товаров для организации торговли и общественного питания.

7. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством труда Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о повышении доплат и надбавок за особые условия службы военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел.

8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом изыскать возможность передачи в ведение Министерства внутренних дел Российской Федерации для внутренних войск двух санаториев и двух домов отдыха, а также двух лечебных учреждений в районах Дальнего Востока и Западной Сибири для организации войсковых госпиталей.

9. Ввести настоящее постановление в действие с момента его принятия.

 

 

Е. Гайдар

 

 


Постановление Правительства РФ от 11 октября 1992 г. N 775 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск и лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, членов их семей"


Настоящее постановление вводится в действие с момента его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 19 октября 1992 г. N 16 ст. 1245


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 6 июля 1999 г. N 750