Распоряжение Правительства РФ от 29 октября 1997 г. N 1537-р О привлечении в 1998 - 1999 годах инвестиционных кредитов банков Германии в целях строительства жилья по программе "Модуль" для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, а также увольняемых в запас в связи с реорганизацией Вооруженных Сил РФ

Распоряжение Правительства РФ от 29 октября 1997 г. N 1537-р

ГАРАНТ:

См. также:

распоряжение Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 1199-р;

распоряжение Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1733-р


1. Принять предложение Минфина России, согласованное с Минобороны России, Минэкономики России, МВЭСом России и Госстроем России, о привлечении в 1998 - 1999 годах инвестиционных кредитов банков Германии на общую сумму до 150 млн. немецких марок для финансирования закупок модульных домов, материалов, оборудования, комплектующих изделий, конструкций к этим домам и услуг в целях строительства жилья по программе "Модуль" для военнослужащих из состава выведенных из Германии российских войск, а также увольняемых в запас в связи с реорганизацией Вооруженных Сил Российской Федерации.

Минфину России и Внешэкономбанку подписать с Германской Стороной документы, необходимые для привлечения указанных кредитов.

2. Установить, что авансовые платежи, погашение основного долга, уплата процентов и комиссий по кредитам, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, осуществляются за счет средств федерального бюджета.

3. Минфину России предусмотреть в проектах программ государственных внешних заимствований Российской Федерации на соответствующие годы кредиты, привлекаемые в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.

4. МВЭСу России обеспечить оперативный контроль за ценами, коммерческими и валютно-финансовыми условиями контрактов, заключаемых в счет привлекаемых кредитов.

5. В соответствии с пунктом "к" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" освободить от таможенных пошлин модульные дома, материалы, оборудование, комплектующие изделия и конструкции к этим домам, закупаемые за счет кредитов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, и поступающие в Россию через производственно-строительную фирму "Конверсия-жилье".

6. Минобороны России совместно с Госстроем России провести на конкурсной основе (тендере) подбор подрядных организаций по выполнению строительно-монтажных работ по программе "Модуль".

7. Минобороны России и производственно-строительной фирме "Конверсия-жилье" представлять в Минэкономики России, Минфин России и МВЭС России квартальную и годовую информации об эффективности использования кредитов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 29 октября 1997 г. N 1537-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 11 ноября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 ноября 1997 г., N 44, ст. 5109


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.