Распоряжение Правительства РФ от 13 ноября 1997 г. N 1613-р О проведении в Оренбургской области экономического эксперимента по финансированию строительства и приобретения жилья для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, а также членов их семей

Распоряжение Правительства РФ от 13 ноября 1997 г. N 1613-р


1. Принять предложение Минфина России и администрации Оренбургской области, согласованное с Минэкономики России, о проведении в области экономического эксперимента по финансированию строительства и приобретения жилья для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, а также членов их семей (далее именуется - экономический эксперимент) за счет предоставления администрации области бюджетной ссуды.

2. Минфину России в ноябре 1997 г. заключить соглашение с администрацией Оренбургской области о предоставлении ей бюджетной ссуды на реализацию ввода в эксплуатацию в 1997 году 40 тыс. кв. метров жилья для указанной в пункте 1 настоящего распоряжения категории граждан с обеспечением ее возврата до 31 декабря 1997 г. и определить размер этой ссуды.

3. Установить, что погашение задолженности по бюджетной ссуде осуществляется администрацией области посредством проведения в особом порядке расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год по сложившейся на 1 сентября 1997 г. недоимке по налогам с предоставлением Минфину России актов приемки в эксплуатацию жилья с соответствующими объектами коммунального хозяйства и социально-бытовой сферы.

4. Администрации Оренбургской области представить в ноябре 1997 г. в Минфин России программу проведения экономического эксперимента, включив в нее перечень участвующих в эксперименте предприятий-недоимщиков области, а также проекты договоров о предоставлении этим предприятиям администрацией области средств в размере бюджетной ссуды на проведение экономического эксперимента для погашения ими задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет.

5. Минэкономики России и Минфину России осуществлять финансирование мероприятий по проведению экономического эксперимента в пределах лимитов государственных капитальных вложений, предусмотренных в Федеральной инвестиционной программе на 1997 год на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, а также членов их семей.

6. Минфину России совместно с Госналогслужбой России и администрацией области до 1 февраля 1998 г. представить в Правительство Российской Федерации информацию об итогах проведения экономического эксперимента.

7. Контроль за расходованием средств, направляемых на проведение экономического эксперимента, возложить на Минфин России и Госналогслужбу России.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 13 ноября 1997 г. N 1613-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 26 ноября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 1997 г., N 46, ст. 5338


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.