Письмо Минфина РФ от 10 марта 1998 г. N 12-05-01/6 О вопросах финансирования льгот инвалидам по оплате жилья и коммунальных услуг, а также компенсации денежных вкладов граждан

Письмо Минфина РФ от 10 марта 1998 г. N 12-05-01/6


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо инвалида Жидковой Л.И. и по вопросам финансирования льгот инвалидам по оплате жилья и коммунальных услуг, а также компенсации денежных вкладов граждан сообщает следующее.

Финансирование расходов по предоставлению льгот по оплате коммунальных услуг инвалидам осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации. Указанные расходы учтены в расчетной базе при определении размера финансовой помощи Тульской области из Федерального фонда финансовой поддержки регионов за счет средств федерального бюджета.

Направления расходов бюджета Тульской области определяют органы исполнительной власти области в соответствии с мероприятиями, предусмотренными в бюджете области.

Решение проблемы компенсации вкладов граждан предусматривает разработанный в настоящее время проект "Федеральной программы восстановления обесценивающихся в 1991-1996 годах сбережений граждан Российской Федерации".

Компенсацию обесценивающихся вкладов предполагается проводить постепенно, исходя из намеченных в Программе этапов осуществления мер по восстановлению сбережений и реальных возможностей компенсационных выплат. Одним из критериев этапности компенсационных выплат является возраст вкладчика.

Созданная Правительством Российской Федерации Рабочая комиссия по рассмотрению проекта Программы должна определить механизм и сроки погашения государственного долга перед вкладчиками Сбербанка России.

Категории граждан, которым предусматривается предварительная компенсация вкладов в 1998 году (в том числе и инвалидам I группы) будут определены Правительством Российской Федерации после утверждения Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" в первоочередном порядке компенсация будет выплачиваться гражданам РФ, родившимся до 1920 года включительно (в том числе наследникам первой очереди, родившимся до 1920 года включительно), и инвалидам I группы, а также в случае смерти владельца гарантированных сбережений (без ограничения возраста) его наследникам на оплату ритуальных услуг в сумме до 1,0 тыс.рублей


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 10 марта 1998 г. N 12-05-01/6


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.