Постановление Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 1005 "О финансировании на возвратной основе за счет средств федерального бюджета предприятий и организаций корпорации "Росагропромстрой" по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности"

Постановление Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 1005
"О финансировании на возвратной основе за счет средств федерального бюджета предприятий и организаций корпорации "Росагропромстрой" по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о финансировании на возвратной основе за счет средств федерального бюджета предприятий и организаций корпорации "Росагропромстрой" по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Положение
о финансировании на возвратной основе за счет средств федерального бюджета предприятий и организаций корпорации "Росагропромстрой" по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 1005)

ГАРАНТ:

См. Порядок формирования расходов федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование в 2003 году строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 6 мая 2003 г. N 727


1. Настоящее Положение разработано во исполнение Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и определяет порядок предоставления средств федерального бюджета на возвратной основе предприятиям и организациям корпорации "Росагропромстрой" по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности и обеспечения граждан современными строительными материалами и изделиями по доступным ценам. При этом ассигнования из федерального бюджета выделятся при условии направления на эти цели средств из бюджетов субъектов Российской Федерации, а также собственных и заемных средств предприятий и организаций корпорации.

2. Корпорация "Росагропромстрой" как государственный заказчик программы по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности осуществляет на конкурсной основе отбор предприятий и организаций, подлежащих реконструкции и техническому перевооружению в 1998 году.

По итогам конкурсного отбора корпорация "Росагропромстрой" с необходимыми обоснованиями представляет на утверждение в Министерство экономики Российской Федерации перечень предприятий и организаций, финансирование которых осуществляется Министерством финансов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на возвратной основе.

3. Выделение ассигнований из федерального бюджета корпорации "Росагропромстрой" производится Министерством финансов Российской Федерации в пределах лимитов государственных инвестиций, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", на условиях, определенных договором между Министерством финансов Российской Федерации, Министерством государственного имущества Российской Федерации и корпорацией "Росагропромстрой", включающим в себя порядок перечисления и возврата этих ассигнований.

4. Возврат корпорацией "Росагропромстрой" средств федерального бюджета осуществляется частями в течение 5 лет с момента их получения с уплатой процентов за пользование ими в размере одной трети действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации с учетом ее изменений.

В качестве обеспечения возврата средств федерального бюджета корпорация "Росагропромстрой" на основании договора передает в залог Российской Федерации в лице Министерства государственного имущества Российской Федерации принадлежащие корпорации пакеты акций акционерных обществ, производящих строительные материалы и изделия для жилищного строительства в сельской местности, на сумму, эквивалентную по номинальной стоимости размеру получаемых средств федерального бюджета, увеличенную на одну треть действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5. Отчет об использовании средств федерального бюджета, выделенных на создание производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности, представляется корпорацией "Росагропромстрой" ежеквартально в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.

6. Корпорация "Росагропромстрой" обеспечивает соблюдение требований, определенных Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст.1756), в части конкурсного размещения заказов на выполнение подрядных работ (подрядных торгов) по строительству объектов.


Устанавливается, что корпорация "Росагропромстрой" как государственный заказчик программы по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности осуществляет на конкурсной основе отбор предприятий и организаций, подлежащих реконструкции и техническому перевооружению в 1998 г. Выделение ассигнований из федерального бюджета корпорации "Росагропромстрой" производится Минфином РФ на условиях, определенных договором между Минфином РФ, Мингосимущества РФ и корпорацией "Росагропромстрой", включающим в себя порядок перечисления и возврата этих ассигнований. Возврат корпорацией "Росагропромстрой" средств федерального бюджета осуществляется частями в течение 5 лет с момента их получения с уплатой процентов за пользование ими в размере одной трети действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ с учетом ее изменений. В качестве обеспечения возврата средств корпорация "Росагропромстрой" передает в залог Мингосимуществу РФ принадлежащие ей пакеты акций акционерных обществ, производящих строительные материалы и изделия для жилищного строительства в сельской местности, на сумму, эквивалентную по номинальной стоимости размеру получаемых средств федерального бюджета, увеличенную на одну треть действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ.



Постановление Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 1005 "О финансировании на возвратной основе за счет средств федерального бюджета предприятий и организаций корпорации "Росагропромстрой" по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 сентября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 августа 1998 г., N 35, ст. 4404




Актуальный текст документа