Распоряжение Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 601-р Вопросы жилищного обустройства вынужденных переселенцев, пострадавших в результате вооруженного конфликта в Чеченской Республике

Распоряжение Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 601-р


В целях ускорения решения вопросов жилищного обустройства вынужденных переселенцев, пострадавших в результате вооруженного конфликта в Чеченской Республике, покинувших Республику безвозвратно:

1. Разрешить ФМС России приобретать вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, проживающим в центрах временного размещения миграционной службы, с их согласия, жилье за счет средств, выделяемых на выплату компенсаций за его утрату.

2. При предоставлении семьям вынужденных переселенцев по новому месту жительства постоянного жилья по установленным нормам из государственного, муниципального или общественных жилищных фондов компенсация за утраченное жилье не выплачивается.

ГАРАНТ:

См. положение о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2000 г. N 845


3. Минфину России обеспечивать ежемесячное выделение средств на компенсационные выплаты гражданам, покинувшим Чеченскую Республику, в размере, предусмотренном в федеральном бюджете на соответствующий год для финансирования Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

15 апреля 1996 г.

N 601-р



Распоряжение Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 601-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 24 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 29 апреля 1996 г., N 18, ст. 2178


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.