Письмо Госстроя РФ от 8 мая 1997 г. N БЕ-19-23/9 "О мерах по защите рынка программных средств Российской Федерации от проникновения не соответствующих действующим нормативным документам программных продуктов"

Письмо Госстроя РФ от 8 мая 1997 г. N БЕ-19-23/9
"О мерах по защите рынка программных средств Российской Федерации
от проникновения не соответствующих действующим нормативным
документам программных продуктов"


В целях улучшения качества проектной продукции для строительства, получаемой с использованием программных средств, необходима защита рынка программных средств от проникновения на него не соответствующих действующим нормативным документам программных продуктов, в том числе импортных.

Для выполнения указанной цели Госстрой России рекомендует:

1. Организациям, выполняющим проектно-изыскательские работы для строительства, а также осуществляющим экспертизу проектов на строительство объектов различного назначения, использовать программные продукты, в том числе импортные, только имеющие сертификаты соответствия требованиям нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.

2. Организациям-разработчикам программных средств (независимо от формы собственности) провести сертификацию программных продуктов на соответствие требованиям нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.

Сертификация программной продукции, используемой для получения проектной продукции в строительстве, осуществляется органом по сертификации программной продукции массового применения - Государственным предприятием "Центр программных средств массового применения в строительстве" (ГП ЦПС, 125057, Москва, а/я 65, Ленинградский пр., 63).


Заместитель министра

В.А.Балакин



Письмо Госстроя РФ от 8 мая 1997 г. N БЕ-19-23/9 "О мерах по защите рынка программных средств Российской Федерации от проникновения не соответствующих действующим нормативным документам программных продуктов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.