Постановление ВС РФ от 20 июля 1993 г. N 5467-1 "О Государственной программе обеспечения в 1993-1995 годах жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей"

Постановление ВС РФ от 20 июля 1993 г. N 5467-1
"О Государственной программе обеспечения в 1993-1995 годах жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей"



Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую * Государственную программу обеспечения в 1993-1995 годах жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей (далее - Государственная программа), предоставленную Президентом Российской Федерации и Советом Министров - Правительством Российской Федерации.

Установить, что задания по строительству жилых домов для этой категории лиц предусматриваются ежегодно в составе государственных нужд.

2. Выполнение Государственной программы осуществлять за счет ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации, а также внебюджетных средств, получаемых от реализации высвобождаемого военного имущества и из других источников, включая личные средства граждан, с учетом затрат на развитие коммунального хозяйства и социально-бытовой сферы в объеме не менее 20 процентов от суммы затрат на строительство жилых домов.

3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации внести в третьем квартале 1993 года в Верховный Совет Российской Федерации предложения о предоставлении целевых льготных кредитов для осуществления указанного жилищного строительства, в том числе индивидуального.

4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации согласовать с правительствами государств - участников Содружества Независимых Государств, Азербайджанской Республики, Республики Грузия, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики проект соглашения о порядке получения и использования военнослужащими, лицами, уволенными с военной службы в запас или отставку, и членами их семей компенсаций за сдаваемое жилье в связи с перемещением их на территорию соответствующего государства и внести его на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления и Государственной программы возложить на Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности, Комитет Верховного Совета Российской Федерации по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству и Комитет Верховного Совета Российской Федерации по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защите военнослужащих и членов их семей.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов


Москва, Дом Советов России.

20 июля 1993 года.

N 5467-1


----------------------------------

*) Публикуется без приложения



Постановление ВС РФ от 20 июля 1993 г. N 5467-1 "О Государственной программе обеспечения в 1993-1995 годах жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 12 августа 1993 г., N 32, ст. 1258



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение