Указ Президента РФ от 9 апреля 1993 г. N 442 "О мерах по обеспечению права граждан на жилище"

Указ Президента РФ от 9 апреля 1993 г. N 442
"О мерах по обеспечению права граждан на жилище"


Во исполнение статьи 58 Конституции Российской Федерации и Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и на основании статьи 121' Конституции Российской Федерации постановляю:

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ с 1 марта 2005 г. Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" признан утратившим силу и введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации


1. Главам исполнительной власти и правительствам республик в составе Российской Федерации, администрациям краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить безусловное выполнение требований Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", в недельный срок привести в соответствие с названным Законом изданные ранее акты, не допускать подготовки и принятия решений в нарушение норм Закона.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации ускорить разработку и внесение в Верховный Совет Российской Федерации проекта Основ жилищного законодательства Российской Федерации, а также определение порядка постепенного перехода к оплате жилья в размере, обеспечивающем возмещения издержек на его содержание, ремонт, коммунальные услуги и порядок предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761


3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации усилить координацию работы по реализации федеральной жилищной политики, незамедлительно принимать меры по отмене решений органов исполнительной власти о резком и бессистемном повышении размеров оплаты жилья и коммунальных услуг, изданных в нарушение законов Российской Федерации, актов Президента Российской Федерации и Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

4. Рекомендовать местным Советам народных депутатов в соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О введении в действие Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" обеспечить население оперативной и доступной информацией о порядке и условиях обеспечения граждан жильем и о реализации социальных гарантий в области их жилищных прав.

5. Министерству печати и информации Российской Федерации обеспечить широкое освещение хода реализации федеральной жилищной политики.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

9 апреля 1993 г.

N 442




Указ Президента РФ от 9 апреля 1993 г. N 442 "О мерах по обеспечению права граждан на жилище"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1993 г., N 15, ст. 1248, в "Российской газете" от 5 мая 1993 г., N 85



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.