Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 477 "О временном приостановлении деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в отдельных иностранных государствах и передаче части высвобождающегося недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, в оперативное управление Министерства иностранных дел Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 477
"О временном приостановлении деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в отдельных иностранных государствах и передаче части высвобождающегося недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, в оперативное управление Министерства иностранных дел Российской Федерации"

 

В целях оптимизации системы управления внешнеэкономическими связями Российской Федерации с учетом состояния и уровня торгово-экономических отношений с некоторыми государствами, а также возможностей бюджетного финансирования представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в отдельных иностранных государствах (торговых представительств) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства внешних экономических связей Российской Федерации о временном приостановлении деятельности торговых представительств Российской Федерации в Боливии, Венесуэле, Гане, Замбии, Зимбабве, Исландии, Кабо-Верде, Конго, Мали, Сенегале, Сьерра-Леоне, Уганде, Эквадоре и передаче их функций торговым представительствам в соседних странах.

2. Одобрить предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации, о передаче в оперативное управление Министерства иностранных дел Российской Федерации недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью:

а) в связи с временным приостановлением деятельности торговых представительств Российской Федерации в Боливии, Исландии, Конго, Мали, Сенегале, Уганде и Эквадоре согласно приложению N 1;

б) в связи с сокращением штатной численности торговых представительств Российской Федерации во Вьетнаме, Индонезии, Монголии, Никарагуа, ФРГ, Чили и Шри-Ланке согласно приложению N 2.

3. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству иностранных дел Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом осуществить передачу недвижимого имущества, указанного в пункте 2 настоящего постановления.

4. Расходы, связанные с содержанием недвижимого имущества, упомянутого в пункте 2 настоящего постановления, в 1996 году производить за счет общих ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год для загранучреждений Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, с передачей соответствующей части этих средств Министерству иностранных дел Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при разработке проектов федерального бюджета начиная с 1997 года необходимые средства на указанные цели для Министерства иностранных дел Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

15 апреля 1996 г.

N 477

 


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. N 477 "О временном приостановлении деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в отдельных иностранных государствах и передаче части высвобождающегося недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, в оперативное управление Министерства иностранных дел Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 22 апреля 1996 г., N 17, ст. 2005