Письмо Минстроя РФ от 25 марта 1997 г. N 12-60 "О затратах на контроль сварных соединений"

Письмо Минстроя РФ от 25 марта 1997 г. N 12-60
"О затратах на контроль сварных соединений"


Управление совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве разъясняет:

В условиях плановой экономики контроль сварных соединений осуществлялся сотрудниками производственных (сварочных) лабораторий, относимых к категории работников обслуживающих хозяйств в строительстве, в связи с чем затраты на упомянутые работы не учитывались в показателе выработки и, соответственно, в объеме строительно-монтажных (подрядных) работ.

В настоящее время расходы на содержание производственных лабораторий в соответствии с п. 2.4.5 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ (письмо Минстроя России от 04.12.95 N БЕ-11-260/7) подлежат учету в себестоимости строительно-монтажных работ.


ГАРАНТ:

Письмом Госстроя РФ от 9 ноября 2001 г. N НМ-6128/7 Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ признаны утратившими силу


В связи с изложенным, затраты на контроль сварных соединений, по согласованию с заказчиком, могут включаться в локальные сметы, в т.ч. составляемые в базисном уровне цен с последующей индексацией в соответствии с Методическими рекомендациями по расчету индексов цен на строительную продукцию для подрядных строительных организаций (письмо Минстроя России от 13.11.96 N ВБ-26/12-367).


Начальник Управления совершенствования ценообразования

и сметного нормирования в
строительстве

В.И.Кузнецов



Письмо Минстроя РФ от 25 марта 1997 г. N 12-60 "О затратах на контроль сварных соединений"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве" 1997 г., выпуск 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.