Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 07-10-39/2 О ходе выполнения постановления Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 128 "О мерах социальной защиты населения ликвидируемых поселков золотодобытчиков в Чукотском автономном округе"

Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 07-10-39/2


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1998 года N ЯУ-П11-04823 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение губернатора Чукотского автономного округа Назарова А.В. по вопросу выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 года N 128 "О мерах социальной защиты населения ликвидируемых поселков золотодобытчиков в Чукотском автономном округе" и сообщает.

Согласно установленному порядку финансирование объектов и затрат осуществляется Минфином России в соответствии с лимитами государственных инвестиций, предусмотренных Министерством экономики Российской Федерации в федеральной инвестиционной программе на соответствующий год.

В проекте федеральной инвестиционной программы на 1998 год Госкомсеверу России на реализацию федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (далее - Программа), Минэкономики России предусмотрены лимиты госинвестиций в размере 103,8 млн.рублей.

Распределение средств по северным регионам, на которые распространяется действие указанной Программы, в том числе и по Чукотскому АО, осуществляет сам Госкомсевер России как госзаказчик этой Программы. Поэтому администрации Чукотского АО необходимо обратиться в Госкомсевер России для заключения контрактов на строительство жилья для жителей ликвидируемых поселков округа.

Что касается жилищных субсидий на 1998 год, то сообщаем, что в проекте Федерального закона "О жилищных субсидиях для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", при распределении жилищных субсидий по субъектам Российской Федерации администрации Чукотского автономного округа предусмотрено 51,2 млн.рублей. После утверждения указанного федерального закона финансирование затрат на жилищные субсидии будет осуществляться Минфином России в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. также Федеральный закон от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"


А.Ю.Петров



Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 07-10-39/2


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.