Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1458 "О дополнительных мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1458
"О дополнительных мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 1999 г.


В целях обеспечения реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Продлить на 3 месяца срок действия государственных жилищных сертификатов, выданных до 1 октября 1998 г. в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", с момента их выдачи для граждан, уволенных с военной службы, и с момента регистрации в администрации субъекта Российской Федерации - для военнослужащих, увольняемых с военной службы. При этом общий срок действия указанных сертификатов не должен превышать 9 месяцев с даты их выдачи.

2. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации, о проведении в 1999 году в ряде субъектов Российской Федерации эксперимента по использованию государственных жилищных сертификатов, выпускаемых в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", для финансирования завершения строительства жилых домов высокой степени готовности.

3. Государственному комитету Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике и Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством государственного имущества Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации в месячный срок утвердить инструкцию о проведении эксперимента по использованию государственных жилищных сертификатов для финансирования завершения строительства жилых домов высокой степени готовности.

ГАРАНТ:

Указанная Инструкция утверждена приказом Госстроя РФ, Минфина РФ от 7 февраля 1999 г. N 23/11н


4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков


Продлен на 3 месяца срок действия государственных жилищных сертификатов, выданных до 1 октября 1998 г. в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", с момента их выдачи для граждан, уволенных с военной службы, и с момента регистрации в администрации субъекта РФ - для военнослужащих, увольняемых с военной службы. При этом устанавливается, что общий срок действия указанных сертификатов не должен превышать 9 месяцев с даты их выдачи. Отменено положение, в соответствии с которым сертификаты погашаются по истечении 3 месяцев, если в банк не представлен договор купли-продажи жилья.



Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1458 "О дополнительных мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 1998 г., N 50, ст. 6166


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 марта 1999 г. N 351


Актуальный текст документа