Письмо Госстроя РФ от 16 марта 1998 г. N ВБ-20-89/12 "О сборниках нормативных показателей расхода материалов в строительстве"

Письмо Госстроя РФ от 16 марта 1998 г. N ВБ-20-89/12
"О сборниках нормативных показателей
расхода материалов в строительстве"


Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике доводит до сведения, что с 1 июля 1998 года вводятся в действие сборники нормативных показателей расхода материалов на следующие виды работ:

сб. N 42 "Берегоукрепительные работы";

сб. N 47 "Озеленение, защитные лесонасаждения, многолетние плодовые насаждения".

Нормативные показатели расхода материалов предназначены для определения их нормативного количества на стадии подготовки строительного производства и организации производственно-технологической комплектации объектов строительства, а также контроля за расходом материалов при их списании и анализе производственно-хозяйственной деятельности строительных организаций.

Кроме того, сборники нормативных показателей расхода материалов могут использоваться для составления сметных расчетов (смет) ресурсным методом, когда необходима расшифровка прочих материалов, которые в строительных нормах и расценках (СНиР-91) приведены в денежном выражении.

Сборники нормативных показателей расхода материалов могут применяться всеми сторонами независимо от организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности.

Издание и распространение сборников осуществляет Государственное унитарное предприятие "Центр проектной продукции в строительстве" (ГУП ЦПП): 127238, Москва, Дмитровское шоссе, 46, корп.2; тел. 482-42-97; 482-17-02.


Заместитель Председателя

В.А.Балакин



Письмо Госстроя РФ от 16 марта 1998 г. N ВБ-20-89/12 "О сборниках нормативных показателей расхода материалов в строительстве"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.