Письмо Госстроя РФ от 12 мая 1999 г. N ЛЧ-1578/13 О Порядке аккредитации при Госстрое России экспертных организаций для проведения независимой экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы, услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг

Письмо Госстроя РФ от 12 мая 1999 г. N ЛЧ-1578/13


Направляем Вам "Порядок аккредитации при Госстрое России экспертных организаций для проведения независимой экспертизы экономического обоснования тарифов на товары, работы, услуги, учитываемых в оплате жилья и коммунальных услуг", утвержденный постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике от 15.04.99 N 24.

Актуальность настоящего документа подтверждается чрезвычайной важностью работ по проведению аудита тарифов.

Практика показала, что проводимые аудиторские проверки позволяют определить имеющиеся резервы финансирования мероприятий энергоресурсосбережения, которые объективно являются экономической основой снижения издержек на производство жилищно-коммунальных услуг.

Результаты проведенных экспертиз тарифов выявили среднее по Российской Федерации завышение себестоимости более, чем на 7%, а также резервы предприятий и перераспределение денежных средств в пределах до 30% получаемых доходов.

С целью формирования централизованной отраслевой нормативной базы высококвалифицированных экспертных организаций по проведению аудита тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также разработки и утверждения порядка проведения финансовой и технологической экспертиз на предприятиях ЖКХ Российской Федерации Госстрой России просит проинформировать соответствующие аудиторские организации для их возможной аккредитации.

Приложение: на 8 л. в 1 экз.


Л.Н.Чернышов




Письмо Госстроя РФ от 12 мая 1999 г. N ЛЧ-1578/13


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.