Постановление Правительства РФ от 21 июля 1999 г. N 841 "Об утверждении перечня городов для отработки в 1999-2000 годах механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства"

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1999 г. N 841
"Об утверждении перечня городов для отработки в 1999-2000 годах механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст.2131), а также в целях отработки практики проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства в городах с различными природно-климатическими, демографическими, финансовыми, экономическими, социальными и другими условиями Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить согласованный с соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления прилагаемый перечень городов для отработки в 1999-2000 годах механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства.

2. Принять к сведению, что Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления будут разработаны и утверждены соответствующие соглашения, способствующие выполнению программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства в городах, перечень которых утвержден настоящим постановлением, и позволяющие достичь к концу 2003 года контрольных показателей, определенных Концепцией реформы жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего постановления издан приказ Госстроя РФ от 13 августа 1999 г. N 28


Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления указанных городов направлять ежегодно в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу информацию о результатах работы по выполнению совместных соглашений.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин


Перечень
городов для отработки в 1999-2000 годах механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1999 г. N 841)


г.Азов, Ростовская область

г.Балтийск, Калининградская область

г.Братск, Иркутская область

г.Гусь-Хрустальный, Владимирская область

г.Йошкар-Ола

г.Казань

г.Канск, Красноярский край

г.Кашира, Московская область

г.Малоярославец, Калужская область

г.Нальчик

г.Великий Новгород

г.Новочеркасск, Ростовская область

г.Нижний Новгород

г.Орел

г.Петрозаводск

г.Пятигорск, Ставропольский край

г.Санкт-Петербург

г.Самара

г.Северодвинск, Архангельская область

г.Сургут, Тюменская область

г.Снежинск, Челябинская область

г.Тобольск, Тюменская область

г.Уссурийск, Приморский край

г.Череповец, Вологодская область

г.Якутск

г.Ярославль


Утвержден список из 27 городов. Из крупных - Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Великий Новгород, Самара, Орел, Якутск, Ярославль.



Постановление Правительства РФ от 21 июля 1999 г. N 841 "Об утверждении перечня городов для отработки в 1999-2000 годах механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 1999 г., N 30, ст. 3790, в "Российской газете" от 17 августа 1999 г.



Актуальный текст документа