Письмо Минжилкомхоза РСФСР от 25 января 1988 г. N 01-03-21 "О порядке предоставления льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг"

Письмо Минжилкомхоза РСФСР от 25 января 1988 г. N 01-03-21
"О порядке предоставления льгот по оплате жилой площади
и коммунальных услуг"


В Министерство поступают запросы о порядке предоставления льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг участникам Великой Отечественной войны, признанным инвалидам вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, женам и родителям военнослужащих, погибшим при защите СССР или при исполнении иных обязанностей воинской службы и другим категориям граждан, которые несвоевременно представили в жилищно-коммунальные организации документы, подтверждающие их право на льготы.

Министерство разъясняет, что предусмотренные действующим законодательством для указанных категорий граждан льготы по оплате жилой площади и коммунальных услуг, должны предоставляться им с момента введения в действие соответствующего нормативного акта, если на указанный период они имели право на льготы (инвалидность установлена, назначена пенсия), независимо от времени предоставления в жилищно-коммунальные организации документов, дающих право на льготы. За этот же период с ними должен быть произведен перерасчет по квартирной плате и плате за коммунальные услуги, а излишне полученные суммы засчитаны в счет будущих платежей.

Примите указанное разъяснение к руководству и исполнению и доведите до подведомственных жилищно-коммунальных органов.


Заместитель Министра

В.Н.Николюкин



Письмо Минжилкомхоза РСФСР от 25 января 1988 г. N 01-03-21 "О порядке предоставления льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.