Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 662 "О государственной программе "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России"

Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 662
"О государственной программе "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России"


В целях дальнейшего социально-экономического развития исторических малых и средних городов России, возрождения и сохранения их культурного наследия, народных традиций, исторического архитектурного облика, восстановления и развития традиционных производств и ремесел Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству строительства Российской Федерации доработать проект государственной программы "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России" с учетом положительного опыта по строительству, реконструкции и реставрации в городах Ельце Липецкой области, Козельске Калужской области, Красноармейске Московской области, Сальске Ростовской области, Старой Руссе Новгородской области и Торопце Тверской области и представить его на утверждение в Правительство Российской Федерации в квартале 1996 г.

2. Согласиться с предложением Министерства строительства Российской Федерации, согласованным с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, о возрождении, строительстве, реконструкции и реставрации исторических малых и средних городов в 1997-2000 годах с выделением средств из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и привлечением внебюджетных средств согласно приложению.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов, указанных в приложении к настоящему постановлению, разработать совместно с Российской ассоциацией возрождения и развития исторических малых и средних городов "Регион" конкретные инвестиционные проекты, бизнес-планы и предложения по финансовому обеспечению мероприятий по возрождению, строительству, реконструкции и реставрации городов, согласовывать их в части долевого участия с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представлять Министерству строительства Российской Федерации ежегодно в установленные сроки.

Министерству строительства Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти рассматривать и представлять в Министерство экономики Российской Федерации в установленном порядке ежегодные бюджетные заявки под конкретные инвестиционные проекты.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1997 года в федеральных инвестиционных программах выделение средств исходя из возможностей федерального бюджета на возрождение, строительство, реконструкцию и реставрацию городов, указанных в приложении к настоящему постановлению.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 662 "О государственной программе "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 17 июня 1996 г., N 25, ст. 3018



Актуальный текст документа