Постановление Совета Министров - Правительства РСФСР от 20 октября 1961 г. N 1327 "Об организации больниц для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении"

Постановление Совета Министров - Правительства РСФСР от 20 октября 1961 г. N 1327
"Об организации больниц для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении"

 

В дополнение к постановлению Совета Министров РСФСР от 7 октября 1960 г. N 1541 "О мероприятиях по дальнейшему снижению заболеваемости туберкулезом" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы:

а) передать по состоянию на 1 января 1962 г. из ведения органов социального обеспечения дома для инвалидов, больных туберкулезом, на 2705 коек органам здравоохранения и реорганизовать их в больницы для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении, согласно приложению N 1;

б) ликвидировать с 1 января 1962 г. отделения для больных туберкулезом в домах для инвалидов общего типа согласно приложению N 2 и передать органам здравоохранения для организации в больницах отделений для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении, предусматриваемые в проекте плана на 1962 год по социальному обеспечению численность коек и лимиты по труду для указанных отделений в домах для инвалидов.

Министерству финансов РСФСР предусмотреть в проекте бюджета на 1962 год ассигнования на содержание больниц и отделений в больницах для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении, за счет средств, предусматриваемых на 1962 год по социальному обеспечению на содержание отделений и домов для инвалидов, больных туберкулезом;

в) организовать в 1962-1963 годах в областях, краях и автономных республиках, где не имеется домов для инвалидов, больных туберкулезом, отделения в больницах или больницы для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении, на базе противотуберкулезных учреждений или в специально выделенных для этого зданиях.

Организацию отделений и больниц произвести в пределах плана больничных и санаторных коек, установленного постановлением Совета Министров РСФСР от 7 октября 1960 г. N 1541;

г) по окончании лечения и выписки больных из больниц и отделений для больных хроническими формами туберкулеза и при восстановлении у них трудоспособности - трудоустраивать их и обеспечивать жильем.

2. Распространить на больных, находящихся на лечении в больницах и отделениях для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении, нормы и сроки носки одежды, обуви и мягкого инвентаря, утвержденные распоряжением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1952 г. N 9885-р.

3. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР и Министерство социального обеспечения РСФСР по согласованию с Министерством финансов РСФСР установить порядок направления больных туберкулезом в лечебные учреждения, указанные в пункте 1 настоящего постановления, имея в виду сохранить для них, в основном, порядок направления в дома для инвалидов.

 

Председатель
Совета Министров РСФСР

Д. Полянский

 

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

В. Каргаполов

 


Постановление Совета Министров - Правительства РСФСР от 20 октября 1961 г. N 1327 "Об организации больниц для больных хроническими формами туберкулеза, нуждающихся в полном государственном обеспечении"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.