Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 872 "О дополнительных мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 872
"О дополнительных мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 1999 г.


В целях обеспечения жилой площадью на территории Российской Федерации граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, усиления контроля за строительством и приобретением жилья для указанной категории граждан и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 757 "О дополнительных мерах государственной поддержки граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1997 года, выделение Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера государственных инвестиций из федерального бюджета в размере до 40 процентов объема затрат на жилищное строительство для финансирования расходов, связанных с реализацией федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 700 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2936).

Министерству финансов Российской Федерации, Министерству строительства Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации использовать для финансирования указанной программы кредиты, получаемые Российской Федерацией в соответствии с межправительственными соглашениями, а также средства, выделяемые международными финансовыми организациями.

2. Утратил силу с 1 января 1999 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству строительства Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера совместно с Центральным банком Российской Федерации и с участием Сберегательного банка Российской Федерации разработать и до 1 декабря 1996 г. внести в Правительство Российской Федерации на утверждение порядок предоставления льготных долгосрочных кредитов гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 10 лет, для финансирования строительства жилья на территории Российской Федерации.

4. Утратил силу с 1 января 1999 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерству строительства Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Государственной налоговой службе Российской Федерации разработать до 1 ноября 1996 г. мероприятия по стимулированию строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и внести их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

17 июля 1996 г.

N 872



Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 872 "О дополнительных мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 августа 1996 г. N 145, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3736


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966

Изменения вступают в силу с 1 января 1999 г.


Актуальный текст документа