Письмо Госстроя РФ от 7 апреля 1994 г. N ВБ-12-64 "О затратах на содержание заказчика-застройщика"

Письмо Госстроя РФ от 7 апреля 1994 г. N ВБ-12-64
"О затратах на содержание заказчика-застройщика"

ГАРАНТ:

См. Методическое пособие по расчету затрат на службу заказчика-застройщика, рекомендованное к применению письмом Минстроя РФ от 13 декабря 1995 г. N ВБ-29/12-347

В связи с поступающими вопросами о порядке определения затрат на содержание заказчика-застройщика Госстрой России разъясняет.

При расчетах затрат на содержание заказчика-застройщика (единого заказчика, дирекции строящегося предприятия), технического надзора (в дальнейшем - заказчика-застройщика) следует руководствоваться Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях рыночных отношений (п. 3.5.6), введенным в действие письмом Госстроя России от 29.12.93 N 12-349.

В соответствии с указанным Порядком при строительстве, осуществляемом за счет средств федерального бюджета, расчеты на содержание заказчика-застройщика подлежат согласованию с Госстроем России.

ГАРАНТ:

О порядке расчета затрат на содержание службы заказчиков-застройщиков см. письмо Минстроя РФ от 17 апреля 1996 г. N ВБ-29/12-139

В целях экономного расходования средств, выделяемых на строительство объектов для государственных нужд, представляемые на согласование расчеты должны учитывать следующие требования:

показатели затрат на содержание заказчика-застройщика и объемов капитальных вложений на год должны быть представлены в сопоставимых ценах - в текущих или базисных 1991 года;

численность аппарата заказчика-застройщика, как правило, не должна превышать расчетные показатели численности согласно приложению 1;

суммы заработной платы и дополнительных выплат стимулирующего характера должны определяться на основании нормативных актов, действующих в отношении государственных органов;

расчетные обоснования должны быть выполнены по форме приложения 2 с документальным подтверждением приводимых в них затрат, в том числе по данным бухгалтерского учета.

При определении затрат на содержание заказчика-застройщика при строительстве объектов смешанного инвестирования (за счет средств федерального бюджета, а также местного и собственных средств организаций, предприятий и других юридических и физических лиц) расчет осуществляется в вышеизложенном порядке с соблюдением пропорций расходования бюджетных ассигнований и собственных средств инвесторов.

При строительстве, осуществляемом за счет местного бюджета, расчеты на содержание заказчика-застройщика согласовываются с местными органами исполнительной власти.

 

Заместитель Председателя

В.А.Балакин

 


Письмо Госстроя РФ от 7 апреля 1994 г. N ВБ-12-64 "О затратах на содержание заказчика-застройщика"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.