Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

3. Порядок определения коэффициентов изменения расходов по отдельным статьям затрат

3. Порядок определения коэффициентов изменения расходов по отдельным статьям затрат

 

3.1. Коэффициент по статье "Материальные затраты" рассчитывается на основе изменения цен по отдельным видам материальных затрат с учетом их удельных весов в общем объеме этих затрат.

В статье "Материальные затраты" отражаются:

стоимость материалов, необходимых для производства работ;

стоимость горюче-смазочных материалов;

износ малоценного инвентаря;

расходы по приобретению картографических и других фондовых материалов, взрывчатых веществ и др.

3.2. Коэффициент по статье "Оплата труда" определяется по изменению минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством, и принятого в СЦиР-82.

В статье "Оплата труда" отражаются расходы на оплату труда основного производственного и вспомогательного персонала, административно-технического руководства и др. (включая премии рабочим и служащим за производственные результаты, стимулирующие и компенсирующие выплаты), а также соответствующие отчисления на социальные нужды.

3.3. Коэффициент по статье "Амортизационные расходы" рассчитывается на основе "Порядка проведения переоценки основных фондов в Российской Федерации", разработанного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 595.

3.4. Коэффициенты по статьям "Командировочные расходы" и "Полевые расходы" определяются как отношение суммы установленных нормативных затрат по выплате суточных (полевого довольствия) и оплате найма жилых помещений (квартирные) по действующему законодательству к аналогичным затратам, учтенным в СЦиР-82.

3.5. Коэффициент по статье "Прочие затраты" рассчитывается как средневзвешенная величина коэффициентов по статьям "Материальные затраты", "Оплата труда", "Амортизационные расходы", "Командировочные расходы" и "Полевые расходы".

В статью "Прочие затраты" включаются все другие расходы, входящие в себестоимость работ и не отнесенные к статьям затрат, указанным в п.п. 3.1 - 3.4 Временных рекомендаций.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.