Приказ Госстроя РФ от 24 декабря 1997 г. N 17-134 "О Центре охраны труда в строительстве Госстроя России" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя России от 10 марта 1998 г. N 17-57 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Госстроя РФ от 24 декабря 1997 г. N 17-134
"О Центре охраны труда в строительстве Госстроя России"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 13 декабря 2007 г. N 363 в связи с изменением сферы деятельности с целью реализации подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" ФГУ "Центр охраны труда в строительстве" переименовано в ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя"

Во исполнение решения совместного заседания коллегии Госстроя России и президиума ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов от 10.09.97 N 15 и в целях дальнейшего усиления роли комитета в области охраны труда приказываю:

1. Создать при Государственном комитете Российской Федерации по жилищной и строительной политике государственное учреждение - Центр охраны труда в строительстве Госстроя России.

2. Утвердить Устав Центра охраны труда в строительстве Госстроя России (прилагается).

3. Возложить на Центр охраны труда в строительстве Госстроя России функции головной организации по разработке нормативных документов по безопасности труда в строительстве, осуществлению внутриведомственного контроля за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов по охране труда при проектировании и лицензировании строительной деятельности, проведению обучения и проверке знаний руководителей и специалистов организаций и предприятий строительного комплекса.

4. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкину) в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке Положение об учете требований по охране труда, содержащихся в законодательных и нормативных правовых актах, при лицензировании строительной деятельности.

5. Поручить Центру охраны труда в строительстве Госстроя России проведение работы по аккредитации региональных базовых центров охраны труда в строительстве.

6. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкину) обеспечить регистрацию Центра охраны труда в строительстве Госстроя России в установленном порядке и организовать его дальнейшее функционирование на основе хозрасчета и полной самоокупаемости.

7. Возложить оперативное управление деятельностью Центра охраны труда в строительстве Госстроя России на Управление экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкина).

8. Управлению подведомственных организаций и социального обеспечения (М.С. Потатуеву) обеспечить выделение служебных помещений для центра.

9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя комитета В.А. Балакина.


Министр Российской Федерации -
Председатель

Е.В. Басин



Приказ Госстроя РФ от 24 декабря 1997 г. N 17-134 "О Центре охраны труда в строительстве Госстроя России"


Текст приказа опубликован в бюллетене "Стройинформ - СПб, N 2, февраль 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя России от 10 марта 1998 г. N 17-57


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.